ミュートした投稿です。
ネパール式 シャバシャバチキンカレー
ネパール式 シャバシャバチキンカレー 鶏のうま味を楽しむすっきりカレー。水と塩の量が厳密には決められていないレシピで、少し慎重に味を整えました。ダール(豆スープ)、トマトアチャールも美味しくできて満足です♪
綺麗に巻けてますね
皆さんからもコメントされている通り➡ドレスドオムライス👗きれいにできていますよおー(*'▽')👏 とっても美味しそうです🐣
こんなに上手に作られるのはすご~い ❣ のひとこと‼️カレーも、チキンライスも、オムレツも〜どれも大好き〜💕こんなにステキな〜オムライス見たこと無い〰️😍
コメントありがとうございます。 カレーの濃厚な茶色に映える黄色のたまごですよね~♪ チキンライスだけでも味が濃いのに、3拍子パンチのある味が食べていて続きました😄 特にたまごとカレーと一緒に食べると😍😍 たまごのドレープ部分は最初は上手くできてもあとが続かず💦 まだまだ練習が必要です😅
コメントありがとうございます。 カレーはコクがあって濃厚。たまごはバターを使っているのでこれまた濃厚。 チキンライスもバターで炒めてあり、ケチャップとお好みソースなど入れてありこれまた濃厚。 味がドカーン💣ドカーン💣ドカーン💣と来ました🤣 ドレスドオムライスは回数をこなしてコツを掴むしか無いと思いま
卵のドレスって〰️素晴らしい❗️ブラボ〰️😍って〰️ことばしか出ません〜こんなん絶対に作れない〰️って〰️思った時点で無理!ムリ!!ですよ〰️ 中のチキンライスもカレーも美味しそう〰️♥とカレーのコメントも忘れてしまうくらいに… 卵に👀がクギづけ〰️😀
ドレス素敵です。挑戦したことがないですがこのように綺麗に作れる気がしません。すごいです。カレーの色から濃厚さが伝わってきます。
コメントありがとうございます。 もうこれに関しては慣れしかないですよね💦 色んな動画を観ましたが、実際にはなかなか上手くいきません💧 これも家族分3回やっての結果です😅 如何にスムーズにやるかですよね。 因みにご飯の量も少なめでしたので、小さいフライパンで作っています。 卵1個半。牛乳大さじ1と破れ
綺麗なたまごドレス👗です👏 いつも失敗しちゃうので、ドレスの作り方のコツ、教えて欲しいです♡