ミュートした投稿です。
うさまるさんコメントありがとうございます😄 焼きそばに赤缶カレー粉を入れるとスパイシーで美味しいので、よく作ります〜😉 手綱こんにゃくを作り出してからこんにゃくにハマっちゃって… 焼きそばに牛肉、ウインナーを入れれば真っ先に牛肉、ウインナーを食べるのですが… 味が絡んでしかも食感と良いので思わずこん
カレーパントースト革命
昨日のカレー、今日は食パンにお引越し。 トースターでカリッと焼いたら、香ばしさ倍増! チーズをのせても最高だし、追いスパイスで味変もアリ。 余りものが主役になる瞬間って、ちょっと感動します🍞✨
カレーパントースト革命 昨日のカレー、今日は食パンにお引越し。 トースターでカリッと焼いたら、香ばしさ倍増! チーズをのせても最高だし、追いスパイスで味変もアリ。 余りものが主役になる瞬間って、ちょっと感動します🍞✨
まあちみんさんは私よりお若いから〰️😅 グリコのキャラメルとカレーが同じ値段だったんですネ〰️🤣
夜勤明けの朝ご飯
我が家のカレーライスはいつも朝カレーです。辛口だったので体が温まりました。初めて切干大根をいれてみました。出汁が出たせいかコクが出て美味しかったです。
夜勤明けの朝ご飯 我が家のカレーライスはいつも朝カレーです。辛口だったので体が温まりました。初めて切干大根をいれてみました。出汁が出たせいかコクが出て美味しかったです。
バナナの甘みが入ってコクも出そうですね! 食べてみたいです⭐
ひよこ豆たっぷりで食べ応えありそうですね! 食べてみたいです⭐
星形のご飯が可愛い❤ レモンライスでしょうか?
カレー大好き❤
おうちカレーにクミンを一振り
今日のお昼はカレーにしました。うちでは玉ねぎ沢山使います。今回は3個玉ねぎを使用。少し炒めて、圧力なべで少量のお鍋で煮ると、あっという間にトロトロになるので、それをベースにして作ります。お肉ときのこは形が残るけど、玉ねぎやニンジン、茄子等は形がありません。それが好きです。最後にクミンをちょいと一振り
おうちカレーにクミンを一振り 今日のお昼はカレーにしました。うちでは玉ねぎ沢山使います。今回は3個玉ねぎを使用。少し炒めて、圧力なべで少量のお鍋で煮ると、あっという間にトロトロになるので、それをベースにして作ります。お肉ときのこは形が残るけど、玉ねぎやニンジン、茄子等は形がありません。それが好きです。最後にクミンをちょいと一振り
褒めていただくとテンションが上がります!ありがとうございます。 ただ、食いしん坊なだけですが。