ミュートした投稿です。
コメントありがとうございます😊 夏場は家庭菜園のフレッシュバジルを使いますがは色が変わりやすいのが難点です。此方は綺麗な色がキープされて香りも味も良かったです。 それからきざみレモン見つかると良いですね。皮も入っていてレモンを丸ごと味わえるところが魅力です🍋✨ メイン料理、紅茶、スイーツと使い道色
バジル🌿チューブ綺麗なグリーンですね♡ レモンとバジルで爽やかなドレッシングですね 作りたいけどないのよね〜
美味しそうです!近所にきざみバジルもレモンも売ってなかったのでみかけたら試したい!
エスビーきざみバジル
ゴールド会員特典として頂きました「エスビーきざみバジル」を使ってドレッシングを作りました。【バジルドレッシングレ】きざみバジル 大匙1きざみレモン 大匙1/2オリーブ油 大匙2上記を良く混ぜてマジックソルトオリジナルを適量加える。きざみバジルは色がずっと綺麗なままで見た目にも美しいですね🌱✨きざみ
エスビーきざみバジル ゴールド会員特典として頂きました「エスビーきざみバジル」を使ってドレッシングを作りました。【バジルドレッシングレ】きざみバジル 大匙1きざみレモン 大匙1/2オリーブ油 大匙2上記を良く混ぜてマジックソルトオリジナルを適量加える。きざみバジルは色がずっと綺麗なままで見た目にも美しいですね🌱✨きざみ
アラビアータ
ホールトマト缶を使ってアラビアータ♪肉を炒めてトマト缶、水を入れて煮込みます。そこにマジョラム、バジルを入れます。 パセリはのせました♪仕上げのチーズはチーズおろしを使ってたっぷりと。
アラビアータ ホールトマト缶を使ってアラビアータ♪肉を炒めてトマト缶、水を入れて煮込みます。そこにマジョラム、バジルを入れます。 パセリはのせました♪仕上げのチーズはチーズおろしを使ってたっぷりと。
ゴールド会員特典が届きました🌟とっても嬉しいです☺️ ありがとうございます! 早速料理に活用しました♪
マイユ種入りマスタードと牛のたたき
マイユ種入りマスタードと新玉葱、オリーブ油を使ったソースで牛のたたきをいただきました。 スナップエンドウとウルイはバジルを使ったドレッシングを合わせました。
マイユ種入りマスタードと牛のたたき マイユ種入りマスタードと新玉葱、オリーブ油を使ったソースで牛のたたきをいただきました。 スナップエンドウとウルイはバジルを使ったドレッシングを合わせました。
お弁当にもエスビースマートスパイス
エスビースマートスパイスを使ったチキングリルをお弁当のおかずにしています。あとは厚焼き卵、人参のシリシリ、お煮しめ、さつま芋スティック、わさび菜、しば漬け、雑穀米を詰めました。
お弁当にもエスビースマートスパイス エスビースマートスパイスを使ったチキングリルをお弁当のおかずにしています。あとは厚焼き卵、人参のシリシリ、お煮しめ、さつま芋スティック、わさび菜、しば漬け、雑穀米を詰めました。
美味しそうなグリルチーズですね。 チーズがとろ~りよいですね、 仕上げのバジルで香りも味も楽しめますね。
野菜のグリルにチーズプラスで美味しそう😋 そして仕上げのバジルで風味ワンランクアップ⤴️✨ 参考になります。