ミュートした投稿です。
定番の朝食です
パンに家庭菜園で採れたレタスのサラダ、玉子焼き、ウインナーなど、黒コショウをかけていただきます。
定番の朝食です パンに家庭菜園で採れたレタスのサラダ、玉子焼き、ウインナーなど、黒コショウをかけていただきます。
後から好きなだけ
ブロッコリーとゆで卵のサラダに粗挽きの黒コショウ。 取り分けてから好きなだけゴリゴリ…
後から好きなだけ ブロッコリーとゆで卵のサラダに粗挽きの黒コショウ。 取り分けてから好きなだけゴリゴリ…
サラダや焼肉など口の中でコショウの香りを楽しみたいときに粗びきを使います。料理そのものからの香りづけにはパウダーを使っていますね。
おはようございます。 サラダ感覚でヘルシーですね!
ポテトサラダ
市販のポテトマカロニサラダの味に途中で飽きたら、黒胡椒。
ポテトサラダ 市販のポテトマカロニサラダの味に途中で飽きたら、黒胡椒。
最近は野菜サラダには必ず粗びき黒胡椒を多めに振りかけています。嚙んだ時のあの香りが大好きです。
クミンとニンジンのサラダ美味しそうですね。挑戦してみます。
【クミン】人参のクミンマヨサラダ
スパイスカレーを作ったら、ほぼ毎回作る「人参のクミンマヨサラダ」🥕 千切りにした人参に、クミンシード、粉チーズ、マヨネーズ、塩を混ぜるだけ。 ポイントは、クミンシードをフライパンで焙煎すること。しなくてもいいのですが、時間があればぜひ、焙煎してください。香り立ちや香ばしさが違いま
【クミン】人参のクミンマヨサラダ スパイスカレーを作ったら、ほぼ毎回作る「人参のクミンマヨサラダ」🥕 千切りにした人参に、クミンシード、粉チーズ、マヨネーズ、塩を混ぜるだけ。 ポイントは、クミンシードをフライパンで焙煎すること。しなくてもいいのですが、時間があればぜひ、焙煎してください。香り立ちや香ばしさが違いま
スパイスサラダ
スパイスを楽しむためのサラダ。コリアンダー、クミン、ローズマリーです。 シンプルにレタスと玉ねぎだけですが、スパイスとともに美味しく食べました!
スパイスサラダ スパイスを楽しむためのサラダ。コリアンダー、クミン、ローズマリーです。 シンプルにレタスと玉ねぎだけですが、スパイスとともに美味しく食べました!
鮮やかな色合いのマリネ、美味しそうです!サラダと合わせて、ヘルシーにいくらでも食べちゃいそうです♪