ミュートした投稿です。
バジルいいですね! お料理に使ったのかな? また生えてくれるの楽しみですね!
プランターにバジルを植えました。さっそく使ったので葉っぱが寂しいですが。またたくさん生えてくるといいなー。
紫蘇 バジル ミント 地植えではなく ポット(鉢植え) でも 良いかも かなり雑でも 沢山取れるしね(^_-)-☆ 部屋に飾れば 芳香剤+虫よけ 良いですね。「緑」癒し効果もあるし~ 料理以外にも着眼点 素敵です~
バジルカルパッチョも美味しそう〜💖 色々な料理に合わせるために、 どんどんジェノベーゼを作りたいです。 バジル頑張れ😅 美味しい情報ありがとうございます😊
コメントありがとうございます😊 バジルの収穫がスタートすると、どんどん増えていきますよね🌿 収穫したら、ぜひお披露目してくださいませ
バジルソース大好きです💛 我が家では刺身に付けて食べますね バジルカルパッチョです♪
フレッシュで香り高いバジルが楽しめますね~♪ ウチのバジルちゃんももう少しで収穫 楽しみです💛
夏にぴったりヌードル3選 【冷製パスタ】 オリーブオイルとレモンジュースで和えた冷たいパスタに、トマトを鮮やかに盛り付け。アンチョビや鯖缶を加えると旨味倍増。
バジルを昨年、水耕栽培で収穫失敗(日に当たりすぎて暑すぎ)の為、今年は地植えで試用中。ハーブの地植えは地雷なのでどうなるかわかりませんが、様子見しながら生バジルを楽しんでいます。出来れば土不要で虫のつかない水耕栽培オンリーで色々と育てたいので、ハーブのプロの方々のアドバイスが欲しいです。
綺麗な色のバジルソースで美味しそうですね。