ミュートした投稿です。
バジル餃子おいしそうですね^ ^ タレも👀ケチャップに白ビネガー! 初めてです📝 ゴールドおめでとうございます🎊
美味しそうなバジルぎょうざですね。 バジルの香りが感じられ食べるとバジルの味が口いっぱい広がるでしょうね~ 食べてみたいです。
6月になり雨☂️の日が多く気分はモヤモヤしてた時に知り合いのカモミールなどハーブ🌿畑の草取りのお手伝いに行き、お土産にカモミール、ラベンダー、レモングラス、エキナセセアなど頂きましたー。玄関はめちゃいい香りで癒されてます。 雨の翌日だったので草取りも楽ちんでしたよ。 これからバジルの季節バジトマチ
バジル餃子😆
ふと思いついて作ってみました豚ミンチにたっぷりのすりおろし生姜、キャベツの千切り、そして元気に成長中のバジルをちぎって投入これをタネにして餃子?ですつけダレはケチャップに白ワインビネガー加えてゆるめたもの、他に自作の橙ポン酢も合いました🌼やっとゴールドバッジ到達です😄ありがとうございます、これからも
バジル餃子😆 ふと思いついて作ってみました豚ミンチにたっぷりのすりおろし生姜、キャベツの千切り、そして元気に成長中のバジルをちぎって投入これをタネにして餃子?ですつけダレはケチャップに白ワインビネガー加えてゆるめたもの、他に自作の橙ポン酢も合いました🌼やっとゴールドバッジ到達です😄ありがとうございます、これからも
ざくちゃんさん 初めのころ カットトマトとホールトマト缶の意味が解らず 神様に注意された思い出でが 蘇りました (^_-)-☆ きざみバジルの香りが追加ポイントですね。 こんなコメントも出来るように 私も成長(修行の成果)しました。 誰に感謝 やはり神様かな(笑)
爽やかな冷製トマトスープ
ムシムシする梅雨時、いつものホットトマトスープも冷製になりました🍅 材料:トマト缶(カットタイプ)・トマトジュース和風顆粒だし・きざみバジル・きざみレモン・生姜・にんにく・ブラックペッパー材料をお鍋に入れてふつふつとするまで煮込んで冷ますだけです。今回はきざみバジルときざみレモンを入れ爽や
爽やかな冷製トマトスープ ムシムシする梅雨時、いつものホットトマトスープも冷製になりました🍅 材料:トマト缶(カットタイプ)・トマトジュース和風顆粒だし・きざみバジル・きざみレモン・生姜・にんにく・ブラックペッパー材料をお鍋に入れてふつふつとするまで煮込んで冷ますだけです。今回はきざみバジルときざみレモンを入れ爽や
ありがとうございます。 ジェノベーゼパスタが好きというだけで、 毎年バジルを栽培してます。 今年は気候が良く苗も良かったからか 順調に育っています。
バジルソースとお醤油!イイ案いただきました😄 試してみたいと思います♪
昨日の残りのガパオをライスペーパーでマキマキしての朝食のつもりでしたが、上手く巻くことが出来ずでした🥲 ムズいね~♪
美味しそうなガパオライスですね。 ホーリーバジルよいですね。