SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

昨日の残りのガパオをライスペーパーでマキマキしての朝食のつもりでしたが、上手く巻くことが出来ずでした🥲
ムズいね~♪

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
10件のコメント (新着順)
草取り名人
2024/06/22 06:46

巻き巻きは難しいですよね
でも、美味しければ全て良しですかね


そうですよね、結果美味しかったらね~♪

ミック
2024/06/22 06:39

難しいですよね~
私もたまに上手く巻けないときあります。
ゲキムズ~笑


ホント、私にはゲキゲキムズいです……🥹

カレーパン
2024/06/21 23:06

下にラップ引くと巻きやすいです。
もう一枚重ねて焼くのもありかと♪


おお、そうなんですねーっ!
次回に試してみま〜す♪

mana
2024/06/21 20:40

破れたりくっついたり難しいですよね〜
わたしも何度も失敗しました🥲
具材を減らすと巻きやすいかもです^ ^


えーん、そうなんですよね……確かに具材は少な目の方が巻きやすいのだとはわかっていても、大きな口で頬張りたくて……

ここぴ
2024/06/21 16:27

ライスペーパー難しいですよね。
いつもゆるゆるになってしまいます。。


ここぴ
2024/06/22 07:18

一度に何本もつくって慣れたら上手くなるかなぁ。毎回ゼロスタートみたいになってます😅
カレーパンさんの、ラップのアイデアで、やってみたいですね☺️

成功する時の喜びを毎回を楽しみするとよいのですね~♪

花風
2024/06/21 12:15

私も巻き巻き苦手です。


とってもムズいですよね〜、出来ないと食欲が薄れてしまいます……🥲

かな
2024/06/21 09:53

ライスペーパー良いですね、パクパク食べられそうです!


かな
2024/06/23 10:21

結構コツがいるのですね、わいわい言いながら撒くのも楽しいですね✨

そうですよー、結局美味しく楽しく過ごせれば◯ですよね~♪

勝どき太郎
2024/06/21 09:05

ざくちゃんさん
「頑張れ」 エールを送ります。
次回にリベンジ 期待していますよ (^_-)-☆ 

ざくちゃん
2024/06/21 08:13

巻き巻きガパオ!おいしそう😍
朝から元気になれそうですね♪


上手く巻けませんでしたが、元気になりました〜♪

aria
2024/06/21 07:57

素敵な朝食✨


ありがとうございます✨