SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2024/06/22 22:03

バジル餃子😆

ふと思いついて作ってみました

豚ミンチにたっぷりのすりおろし生姜、キャベツの千切り、そして元気に成長中のバジルをちぎって投入

これをタネにして餃子?です

つけダレはケチャップに白ワインビネガー加えてゆるめたもの、他に自作の橙ポン酢も合いました

🌼やっとゴールドバッジ到達です😄ありがとうございます、これからもよろしくお願いします!

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
11 件の返信 (新着順)
ここぴ
2024/06/27 05:56

エスニックなかんじでおいしそうです!
オリジナルでおいしくできるとうれしいですね。
ゴールドバッジおめでとう㊗️

ざくちゃん
2024/06/24 05:55

ゴールドバッジおめでとうございます✨
爽やかな風味がしそう!洋風のたれもいいですね♪


yuki
2024/06/24 07:52

ありがとうございます
うちにあるもので工夫してみました😆

yuki
2024/06/23 18:00

みなさんコメントありがとうございます😊
作るときは「どうなんだろう〜?」と心配でしたが食べてみて…そういえばバジルソーセージって売ってる!と気づきました(笑)
中華の調味料を加えてる訳じゃないので、まさに餃子の形をしたソーセージです
チーズをあわせるのも良いかもですね!

きょうか
2024/06/23 16:13

美味しそうですね。
タレもケチャップ✨
エスニックな感じですか?
ぜひ、感想が知りたいです😌

u
2024/06/23 16:04

きれいに香ばしく仕上がってますね
バジル餃子さっぱりエスニックな感じなんでしょうか
おいしそうですね

96オリーブ
2024/06/23 15:59

爽やかでおいしそう。チーズの羽をつけても良さそう。

koto
2024/06/23 15:46

個性的ですね。 !(^^)!

mana
2024/06/23 09:13

バジル餃子おいしそうですね^ ^
タレも👀ケチャップに白ビネガー!
初めてです📝
ゴールドおめでとうございます🎊

ミック
2024/06/23 06:56

美味しそうなバジルぎょうざですね。
バジルの香りが感じられ食べるとバジルの味が口いっぱい広がるでしょうね~
食べてみたいです。

草取り名人
2024/06/23 06:27

とても美味しそうです。