ミュートした投稿です。
トンボノメガネ様 カレー作りの 流用でして 【下ごしらえ】 reposer(ルポゼ) 休ませる 御フランス🇫🇷語 この一手間が 料理の出来栄えを 左右するのかもしれません。 (かつお節・だし昆布・煮干し ・しいたけを水に晒し 寝かせるように)
izuみん(ハートマーク色抜き)様 「蒸し野菜」 (カレー風味みそヨーグルトソース) 「筑前煮」 同時進行には 余裕すら感じられる 手さばき。 「げにみならへることあり」 「げにみならへることあり」
💠エスビー食品オンラインショップで足りない物や欲しい商品をお買い物しました〜♪ 特に身体を温めるしょうがをいろいろ買いました😀 🔸セレクトアメリカ産ガーリックグラニュール100G袋✕3袋 🔸セレクトジンジャーパウダー100g 🔸セレクトジンジャースライス100g 🔸S&Bコリアンダー(パウダー)1
とっても計算され尽くして、丁寧に作られてますね✨️ いつもボールに謎のクリーム色の練ったものが登場してたので… ?何かなぁ〰️?と思ってましたがやっと分かりました。マヨネーズソースのようにしてコクを出してるんですネ〜 ネギや玉ねぎの量がたっぷりの具材+ゴールデンカレールウを入れての炒飯、とっても美味
izuみん(色抜きハートマーク)様 ええ 仰る通りですわ。 カレールーをみじん切りに しますとフレークより かなり細かくなりますよ。 他の材料と炒めるときに "ダマ"(ルーだけ固まる) になりませんはよ。 本来ですと ごはんを炒める前に 赤ワイン(辛口) (瓶の底の凹 御フランス🇫🇷語 piqû
【1月22日はカレーの日】鶏とじゃがいものカレー炒め
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。1月22日はカレーの日🍛前回は「スパイシーキーマカレー」レシピをご紹介したので、今回はカレー風味のおかずレシピをご紹介します✨麺つゆを加えて和風に仕上げたカレー炒めで、下味冷凍をしておくことで鶏肉がふっくらやわらかくなり、より美味しく召
【1月22日はカレーの日】鶏とじゃがいものカレー炒め こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。1月22日はカレーの日🍛前回は「スパイシーキーマカレー」レシピをご紹介したので、今回はカレー風味のおかずレシピをご紹介します✨麺つゆを加えて和風に仕上げたカレー炒めで、下味冷凍をしておくことで鶏肉がふっくらやわらかくなり、より美味しく召
トンボノメガネ様 おはよう御座います。 やや多めのエクストラオイルを フライパンに入れ ミンチ肉【ボウルに肉・生姜・ にんにく・胡椒(黒)(白)(粉)・ オールスパイス・ 味付料理用カレー・カレー粉・ トマトケチャップ・醤油・ そしてマヨネーズで混ぜます。 ラップをかけ、冷蔵庫にて 休ませます】
蒸し野菜のソースにカレー粉をプラス🍛
蒸し野菜のソースにカレー粉をちょい足ししてみました(^^♪蒸したのは、さつまいも・人参・じゃがいも野菜が柔らかくなってから、最後にウィンナーを入れました。 【蒸し野菜ソース】合わせ味噌 大さじ1ヨーグルト 大さじ8S&B 味付 料理用カレーを少々(^_-)-☆ 味噌とヨー
蒸し野菜のソースにカレー粉をプラス🍛 蒸し野菜のソースにカレー粉をちょい足ししてみました(^^♪蒸したのは、さつまいも・人参・じゃがいも野菜が柔らかくなってから、最後にウィンナーを入れました。 【蒸し野菜ソース】合わせ味噌 大さじ1ヨーグルト 大さじ8S&B 味付 料理用カレーを少々(^_-)-☆ 味噌とヨー
とっても美味しそうなカレーチャーハンですね(*´ω`*) パラパラな仕上がりなのが分かります。美味しそうです💛 調味料の多さにも驚きました!! カレールーを細かく砕いたのでしょうか? タバスコ マヨネーズ 醤油 トマトケチャップも入っていて 味に深みが出ていそうですね 本当に美味しそうですぅ~(
当選おめでとうございます 1月22日のカレーの日には美味しいカレー食べられますね。