ミュートした投稿です。
バジルは何にでも入れちゃいます。
バジルはパスタでもマカロニでも合いますね。 私も食べたくなりました。
どんなお料理とも相性が良さそうなバジルのパスタですね。
やだ〜。タイ料理大好きっ子なので すごく迷っちゃう!😭真剣に考えて…(今の腹具合?(笑))ガパオライスに決定です。しかも最近はガパオライスにハマっていまして…なぜならバジルがわんさか育ってるので…(笑)調味料を試行錯誤して美味しいガパオライスに挑戦中…😅トムヤムクンや パッタイ、ヤムウンセン、空芯菜
ジェノベーゼ、らしきもの
ご飯が足りなくて、バジル和えのマカロニ・・・あぁ、マカロニも足りない。パスタも投入。なんだかよくわからないものが完成しましたが、バジル風味もよろしくおいしかったです。暑くて落ちていた食欲も、この風味に救われました。
ジェノベーゼ、らしきもの ご飯が足りなくて、バジル和えのマカロニ・・・あぁ、マカロニも足りない。パスタも投入。なんだかよくわからないものが完成しましたが、バジル風味もよろしくおいしかったです。暑くて落ちていた食欲も、この風味に救われました。
生姜焼きのためのカレー
前回大失敗したので、今回のカレーはややシンプルにスターターはカルダモンのみ。玉ねぎ、キャベツ、赤缶カレー、ローズマリー、オレガノ、クローブ、チリパウダー、スパイスを炒める時の塩分用でマジックソルトシトラス、全体の味付け用でトマトケチャップでさっぱりなドライカレーに。その上にドーンとしょうが焼きを乗せ
生姜焼きのためのカレー 前回大失敗したので、今回のカレーはややシンプルにスターターはカルダモンのみ。玉ねぎ、キャベツ、赤缶カレー、ローズマリー、オレガノ、クローブ、チリパウダー、スパイスを炒める時の塩分用でマジックソルトシトラス、全体の味付け用でトマトケチャップでさっぱりなドライカレーに。その上にドーンとしょうが焼きを乗せ
バジルの香りがよさそうですね。(o^―^o)ニコ アスパラガスも美味しそう。
バジルの使い方とても参考になりました。
バジルと焼きそば!洋風でおいしそう(^_-)-☆
バジル大好きです。おかわりありますか?