SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2024/07/27 09:03

ジェノベーゼ、らしきもの

ご飯が足りなくて、バジル和えのマカロニ・・・あぁ、マカロニも足りない。パスタも投入。

なんだかよくわからないものが完成しましたが、バジル風味もよろしくおいしかったです。暑くて落ちていた食欲も、この風味に救われました。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/07/29 08:37

バジル風味は「食」を誘う味わいですよね😍

ミック
2024/07/28 07:00

バジルはパスタでもマカロニでも合いますね。
私も食べたくなりました。


96オリーブ
2024/07/28 09:12

爽やかな風味で、一口食べるとまた一口食べたくなります。

torikago
2024/07/27 21:54

どんなお料理とも相性が良さそうなバジルのパスタですね。


96オリーブ
2024/07/28 09:11

適当に作ったものほどおいしかったりする・・・