ミュートした投稿です。
シナモンやカルダモンは1ふりするだけで華やかな香りがして幸せになりますね✨
久しぶりのフレンチトースト! みなさんは食パンとバケットで作るの、どちらが好きですか? 私はバケット派(笑) フレンチトーストといえばシナモンかな? カルダモンもいいですよ~
焼き柿のブリュレ
焼き柿のブリュレ 柿とグラ糖だけで作れる秋色の絶品スイーツ。焼き柿のとろっとした甘みに、ほんのりビターな焦がし砂糖がよいアクセント。お好みでシナモンをふりかけると、ぐっと秋の趣が深まります。 作り方はコチラ【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】
☀️毎朝のルーティン旅行中以外、9年程続けてます💫 擦りごま+オリーブオイル+ホットトマトジュース +スパイス 今日は、、寒いのでピリッと 【五香粉+七味唐辛子】 です💫 更に、加熱後にお酢を30ml位入れてます。 ホットトマトビネガー🍅美味しいです。 *五香粉は、シナモンやちんぴも入って1瓶で
tokitasoさん、こんにちは☺️ デーツに柿、シナモン…とっても美味しそう&健康的な組み合わせですね😍✨ 私もデーツと柿が大好きなので、ぜひ試してみたいです🥰
わぁ、ありがとうございます!✨ 小豆茶も美味しいですよね〜😳小豆茶にもシナモン合いそうですね…! 黒豆茶×シナモンとってもおすすめなので、ぜひぜひお試しください♡
◆スパイスの痩せ効果に期待したココア☕️にちょい足し💫 幸せホルモンを増やす働きがあるココア☕️ 👆ポイントは、夜に飲む事🌉 ココアの中の《カカオポリフェノール》《テオブロミン》が血管を広げ血流を良くし、細胞に酸素と栄養素を運ぶ♪ 血行を良くし、全身の細胞の代謝を活発にさせる 「シナモン」
柿とデーツのシナモンハニー
柿とデーツのシナモンハニー この時期は、柿をたくさんいただくので、子供でも食べやすそうにしてみました。 柿とデーツ(なければレーズンでもOK)をサイコロサイズにカット。S&Bシナモン(家にシナモンシュガーしか無かったので今回はシナモンシュガーを使用)をお好みで振りかける。ハチミツを加えてマゼマゼ。お好みで、ヨ
☀️毎朝のルーティン旅行中以外、9年程続けてます💫 擦りごま+オリーブオイル+ホットトマトジュース +スパイス 今日は、、 【ジンジャー+シナモン】 です💫 その後、 【コーヒー+胡椒】でピリッと刺激もプラスしました モーニングスパイス
ハーブティーの専門店でちょうど先日、黒豆茶にシナモン効かせたものが試飲で出ており、とても美味しく、意外な組み合わせに驚いていたところです。