ミュートした投稿です。
玄米甘酒にシナモンパウダーを数振り。 シナモンの香りで、ほんのり外国のお菓子のような風味に😋 からだが温まり、よく眠れそうです☺️ ごちそうさまでした✨
りんごの熱々スイーツピザ
りんごの熱々スイーツピザ りんごが美味しい季節到来♪ということでりんごをのせたシナモン香るスイーツピザです。 市販のピザクラフトにのせて焼くだけの簡単調理熱々にバニラアイスを添えても◎ チーズをブルーチーズにすると、大人味のおつまみにも♪ワインと合います! <材料>直径17cm1枚分
◆スパイス赤ワイン◆
◆スパイス赤ワイン◆ 寒くなってきたので、『スパイスHOT赤ワイン』用意しました。 「シナモンスティック」「八角」蜂蜜、オレンジ輪切り、赤ワインを、お鍋で煮立たせるだけです♪簡単!加熱すると八角の殻?が閉じるんですよ〜✨✨#ドリンク
野菜たっぷりキーマカレー弁当✨
野菜たっぷりキーマカレー弁当✨ 先日のお弁当です☺️またまた春菊のキーマカレーに、蒸し&グリル野菜。写真には映っていませんが、おにぎりも🍙 キーマカレーには、シナモン、カルダモン、マスタードシード、クミンシード、ターメリック(パウダー )、コリアンダー(パウダー)、チリーペッパー(パウダー)を。 スパイスをたっ
◆今日は温かいので、ジンジャー入れずに、 「ココアにシナモンパウダー」+豆乳
◆昨日「荒切りピクルス」チューブ調味料を買ってきました。 タルタルソースやポテトサラダに良い♪ と、こちらでみたので\(^^)/ 大体きゅうりのピクルス使用するときは切るから手間省きが出来良いですね💫 🏠 早速、今夜帰宅したらポテトサラダ作ろうと思ってます✨✨黄色と赤色のピーマンに玉ねぎも入って
今後始まるであろう、 「投票/アンケート」ルーム。 まずは皆さんが良く使う ・スパイス&ハーブの小瓶。 ・チューブ調味料。 このベスト3の選択があるといいなぁ~って期待しています。 私は、、、 ・ジンジャーパウダー。シナモン。ブラックペッパー。 ・しょうが。にんにく。きざみらっきょう。 でし
☀️ 毎朝のルーティン旅行中以外、9年程続けてます💫 擦りごま+オリーブオイル+ホットトマトジュース +スパイス 今日は、、 【ナツメグ+メース+シナモン】 です💫 更に、加熱後にお酢を30ml位入れてます。 ホットトマトビネガー🍅美味しいです。 甘めです モーニングスパイス
シナモンとパンの相性は抜群ですよね♪
シナモントースト
シナモントースト いつもはバター×はちみつ×シナモンですが今日はバター×ももジャム×シナモンに🍞 映えない朝ごはんですがシナモンが大好きです♡笑