ミュートした投稿です。
レンジで簡単🍎シナモン香る煮りんご風
レンジで簡単🍎シナモン香る煮りんご風 本日の朝ごはん。レンジで作った、煮りんご風のソースをヨーグルトに添えていただきました☺️りんごは加熱すると食物繊維のペクチンが活性化するなど、栄養価がUPするのだとか🍎レシピと言えるかも怪しいくらい、とっても簡単。ぜひお試しください✨ 作り方①小さめにカットしたりんごを耐熱容器へ入れる。②
紅茶によくジャム入れているので一度シナモンも入れて飲んでみます。
我が家はご飯にふりかけ感覚で食べるときもありますよ^^ シナモンシュガーなら、おはぎ感覚で(笑) シナモンってカラダにいいので シナモンパワー欲しい時は、けっこうご飯にかけてます! だんだん病みつきになる味わいです(笑)
(人''▽`)ありがとうございます☆ そうなんです!! このひと手間を惜しまないジュワ~とシナモンが合います(●^o^●)
◆メースがポイント柿のフルーツトースト◆
◆メースがポイント柿のフルーツトースト◆ 切ってのせて焼くだけ『メースがポイントの柿のフルーツトースト』朝に食べました。 ▼1枚分食パン 1枚柿 1個チーズ 好きなだけ「メース」または「シナモン」 10振りくらい柿を横にスライス。パンに柿をのせ、メースを振りかける。チーズとメースも絡み合うように
せっかく昨日midoriさんの投稿で知った、 先にスパイス入れてから混ぜると粉っぽくならない。 を実践し忘れた、、 『HOT豆乳にシナモン』 ナツメグも混ぜたのに写真に撮るの忘れた。 昨日からミスの連発💦
よろしくお願いします。 毎朝食べるヨーグルトにシナモンかけて 食べてます。おいしいのでおすすめです。
SPICE&HERBシリーズを一番使っています。 パプリカは、タンドリーチキン。 オレガノは、チキンのトマト煮。 シナモンは、シナモントースト。 決まった料理のために買うと余ってしまうので、もっと色々使いたい。
シナモンは、シナモントーストに使う、チャイ以外でどんなものに合うのでしょうか。 いつも余ってしまい、気づいたら賞味期限がきれています。泣
シナモンヨーグルト試してみます。