ミュートした投稿です。
頻用ちょい足しブラックペッパー
赤大根の酢漬けに「ブラックペッパー」はらり粉チーズともよく合います✨✨
頻用ちょい足しブラックペッパー 赤大根の酢漬けに「ブラックペッパー」はらり粉チーズともよく合います✨✨
牛丼には七味のイメージでしたが、ブラックペッパーはスッキリと食べられそうですね~(^_-)-☆
レシピ書いていても、自然とブラックペッパーが登場するくらい多用しています!
ゴボウのスパイシースティック
ゴボウを棒状に切って胡麻油と混ぜてから小麦粉をまぶして揚げる。揚げたら温かいうちに燻製ブラックペッパーと塩を振って完成。下味の胡麻油の香りと燻香がピリっと口の中に広がります。
ゴボウのスパイシースティック ゴボウを棒状に切って胡麻油と混ぜてから小麦粉をまぶして揚げる。揚げたら温かいうちに燻製ブラックペッパーと塩を振って完成。下味の胡麻油の香りと燻香がピリっと口の中に広がります。
坊ちゃんカボチャのグラタン
坊ちゃんカボチャをくりぬきます。くりぬいた中身と刻んだ玉ねぎ、ベーコンを混ぜ合わせます。ブラックペッパーで味をととのえました。 最後にたっぷりチーズをかけてオーブンに入れて、完成です。
坊ちゃんカボチャのグラタン 坊ちゃんカボチャをくりぬきます。くりぬいた中身と刻んだ玉ねぎ、ベーコンを混ぜ合わせます。ブラックペッパーで味をととのえました。 最後にたっぷりチーズをかけてオーブンに入れて、完成です。
ハムペッパーパン
小腹が空いた時に。パンは半分ですが、ハムはまるまる1枚分と贅沢に使いました!ブラックペッパーとよく合います。
ハムペッパーパン 小腹が空いた時に。パンは半分ですが、ハムはまるまる1枚分と贅沢に使いました!ブラックペッパーとよく合います。
バニラアイスにブラックペッパー試したら美味しかった!
ブラックコーヒーにあらびきブラックペッパーを足して飲んでみたら、 予想していた味と違って意外に感じましたが・・ まろやかに馴染んで飲みやすかったです。 ジンジャー・シナモン・クローブなど‥ 身体を温めるスパイスを飲みものに足すのが習慣のようになっていますが、 また1つレパートリーが増えました。
砂肝好きですが、下処理が大変そうで… スパイシーなブラックペッパーで美味しそうですね😋
🐟マグロ焼き
焦げてるように見えるけれど、マグロの血合い部分。「ブラックペッパー」「ミックスハーブ」「味付き塩こしょう」ふって、サッと焼く。「わさびチューブ」を付けながら♪
🐟マグロ焼き 焦げてるように見えるけれど、マグロの血合い部分。「ブラックペッパー」「ミックスハーブ」「味付き塩こしょう」ふって、サッと焼く。「わさびチューブ」を付けながら♪