ミュートした投稿です。
形も焼き色もとてもきれいで美味しそうですね♪思わず手を伸ばしたくなりました。バジル味の餃子は食べたことがありません、ピザのような感じになるのでしょうか。 今は餃子も焼売も作っていませんが、以前は時々どちらも作っていました。どちらかと言えば、焼売を作る回数の方が多かったです。
🤔餃子と焼売ご自宅では?
餃子と焼売よくご自宅で作るのはどっち?2択でお願いします。似てるようで似てないけど…作るとなったら…。 8月20日トークルームに投稿したもので🤔🤔🤔?そんなお題を出しました。 そして…皆さんのコメントいろいろ読んでいると食べたくなり…笑 『餃子🥟』が多かった
🤔餃子と焼売ご自宅では? 餃子と焼売よくご自宅で作るのはどっち?2択でお願いします。似てるようで似てないけど…作るとなったら…。 8月20日トークルームに投稿したもので🤔🤔🤔?そんなお題を出しました。 そして…皆さんのコメントいろいろ読んでいると食べたくなり…笑 『餃子🥟』が多かった
摘んだばかりのバジルの香りとフレッシュトマト、モッツァレラチーズもう読んでるだけで食べたくなってしまったじゃないかぁ…(*ฅ́˘ฅ̀*)💕
お子様がパスタを作ってくれたのですね。 摘んできたバジルのフレッシュな香りとともにおいしかったでしょうね~ お子様が作ってくれただけでもうれしいですね。
ラタトゥイユ
庫内の夏野菜に集合いただき、ラタトゥイユを大鍋で…まずグループ分け◇水分量多い組(ズッキーニ、なす )◇個性派組(パプリカ、アスパラ、大しめじ ◇味のベース組(たまねぎ、セロリ、にんにく、トマト、にんじん、とうもろこしの芯)そしてグループ毎に適当な炒め加減( オリーブオイルで)◇水分量多い
ラタトゥイユ 庫内の夏野菜に集合いただき、ラタトゥイユを大鍋で…まずグループ分け◇水分量多い組(ズッキーニ、なす )◇個性派組(パプリカ、アスパラ、大しめじ ◇味のベース組(たまねぎ、セロリ、にんにく、トマト、にんじん、とうもろこしの芯)そしてグループ毎に適当な炒め加減( オリーブオイルで)◇水分量多い
昨日、ゴールド会員特典プレゼントが届きました。 ・きざみねぎ塩 ・きざみ青じそ ・きざみバジル ・きざみレモン の4点です。 バジルとレモンは使ったことが無いので楽しみです。
大雨で蒸し蒸しとしている時、『フレッシュバジルとトマトのモッツァレラパスタ』をこどもが作ってくれました🍝 プランターから摘んだばかりのフレッシュバジルの香りがさわやかでとても良く、フレッシュトマトの甘さとモッツァレラチーズのコクが美味しいパスタでした🌿🍅
ゴールド会員特典が届きました。 オーソドックスなチューブ商品とはまた違い、あまり購入しない種類です。 色々活用できそうなので、使うのが楽しみです。 本当にありがとうございました💕
ガパオライス
シーズニングの「ガパオ」を使ってガパオライスを作りました。開けたとたんにイイ香りがしました。短時間炒めるだけなので主婦大助かりです😄パプリカ・玉ねぎ(みじん切り)と大好きなブラペも少々ちょい足ししご飯にパセリを散らしました。ガーリックの旨みと香り良いバジルが食欲を誘います♪ ※冷たいうどん
ガパオライス シーズニングの「ガパオ」を使ってガパオライスを作りました。開けたとたんにイイ香りがしました。短時間炒めるだけなので主婦大助かりです😄パプリカ・玉ねぎ(みじん切り)と大好きなブラペも少々ちょい足ししご飯にパセリを散らしました。ガーリックの旨みと香り良いバジルが食欲を誘います♪ ※冷たいうどん
ホタテの香草焼き
ガーリック、ブラックペッパー、バジル、塩で味付けオリーブオイルで焼きました
ホタテの香草焼き ガーリック、ブラックペッパー、バジル、塩で味付けオリーブオイルで焼きました