ミュートした投稿です。
冷菜🍅トマトの中にポテサラin
「味付き塩こしょう」で味を整えたポテトサラダをトマトの中に詰めて冷やす。チューブ調味料「刻みバジル」を付けて食べる。美味しい✨✨ 市販のポテトサラダでも◎ミルクを入れ滑らかにしたはずのに…ジャガイモ潰すの荒くてカットした崩れた〜残念🫤
冷菜🍅トマトの中にポテサラin 「味付き塩こしょう」で味を整えたポテトサラダをトマトの中に詰めて冷やす。チューブ調味料「刻みバジル」を付けて食べる。美味しい✨✨ 市販のポテトサラダでも◎ミルクを入れ滑らかにしたはずのに…ジャガイモ潰すの荒くてカットした崩れた〜残念🫤
ありがとうございます。今までバジルチップ、パセリチップをかけていましたが、マジョラムも良かったです!
ピザトースト
ウィンナー、プチトマト、こどもピーマン、しめじに豆乳チーズを乗せ、オーロラソース(ガーリックグラニュール、ソテードオニオンを隠し味)バジルの代わりにマジョラムチップを振り。
ピザトースト ウィンナー、プチトマト、こどもピーマン、しめじに豆乳チーズを乗せ、オーロラソース(ガーリックグラニュール、ソテードオニオンを隠し味)バジルの代わりにマジョラムチップを振り。
夏野菜の揚げ浸し
今日は朝から風が涼しく、心地よい(*´▽`*)暑い日の揚げ物は苦手💦でも…今日ならイケルかも💡と思い、夏野菜で揚げ浸しを作りましたなす、ズッキーニ、パプリカ🫑とお家にあった夏野菜を素揚げして、作り置きのめんつゆに少しのレモン汁を加えた漬け汁のなかにどんどん投入♪仕上げにバジルで香り付け~😋揚げ浸しは
夏野菜の揚げ浸し 今日は朝から風が涼しく、心地よい(*´▽`*)暑い日の揚げ物は苦手💦でも…今日ならイケルかも💡と思い、夏野菜で揚げ浸しを作りましたなす、ズッキーニ、パプリカ🫑とお家にあった夏野菜を素揚げして、作り置きのめんつゆに少しのレモン汁を加えた漬け汁のなかにどんどん投入♪仕上げにバジルで香り付け~😋揚げ浸しは
フレッシュなバジルを味わえるパスタおいしそうですね。
バジル風味とても好きです。 美味しそうですね。!(^^)!
ゆきまつさん、こんにちは! フレッシュのバジルは乾燥バジルとはまた違った美味しさがありますよね♪ 楽しんでいただけて嬉しいです✨
生バジル トッピング
イベントでいただいたバジルをトマトパスタにトッピングしました!もぎたて効果で香りがとっても良く、むしゃむしゃ食べました。いっきに食べ尽くさないよう注意です。。
生バジル トッピング イベントでいただいたバジルをトマトパスタにトッピングしました!もぎたて効果で香りがとっても良く、むしゃむしゃ食べました。いっきに食べ尽くさないよう注意です。。
美凛さん、お返事ありがとうございます😊 バジルは中に入れるのではなく、つけだれとして利用するのなら試せそうです。時には味変を楽しむのもいいですね♪ 焼売は豚ひき肉、タマネギ、片栗粉、調味料、焼売の皮で作り、蒸し器で蒸しました。ニラを入れることもありました。タマネギの甘みが出て美味しかったです。
シーズンさんコメントありがとうございます。バジル味トッピングはピザ味にはなりません😌バジルの味がまんまです。チューブは中に入れるよりもつけて味変がおいしいとおもいます。 焼売回数の方が多かった 私習いたいです。笑 (*ฅ́˘ฅ̀*)💕