フォトレポート

あき
2024/09/04 12:03

夏野菜の揚げ浸し

今日は朝から風が涼しく、心地よい(*´▽`*)

暑い日の揚げ物は苦手💦でも…

今日ならイケルかも💡と思い、夏野菜で揚げ浸しを作りました

なす、ズッキーニ、パプリカ🫑とお家にあった夏野菜を素揚げして、作り置きのめんつゆに少しのレモン汁を加えた漬け汁のなかにどんどん投入♪

仕上げにバジルで香り付け~😋

揚げ浸しはいろんなお野菜で作ることができて楽しいですね🥰

ゆっくり味を馴染ませていただきます🙏

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
96オリーブ
2024/09/05 07:58

作り置きにピッタリ。時間をかけてよりおいしく・・・


あき
2024/09/09 08:46

96オリーブ様
お野菜に出汁がしみしみ😋
さっぱりとしていてお箸が進みましたよ~👍️