トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 夏野菜の揚げ浸し あき 2024/09/04 12:03 夏野菜の揚げ浸し 今日は朝から風が涼しく、心地よい(*´▽`*) 暑い日の揚げ物は苦手💦でも… 今日ならイケルかも💡と思い、夏野菜で揚げ浸しを作りました なす、ズッキーニ、パプリカ🫑とお家にあった夏野菜を素揚げして、作り置きのめんつゆに少しのレモン汁を加えた漬け汁のなかにどんどん投入♪ 仕上げにバジルで香り付け~😋 揚げ浸しはいろんなお野菜で作ることができて楽しいですね🥰 ゆっくり味を馴染ませていただきます🙏 バジル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/09/05 07:58 作り置きにピッタリ。時間をかけてよりおいしく・・・ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あき 2024/09/09 08:46 96オリーブ 96オリーブ様 お野菜に出汁がしみしみ😋 さっぱりとしていてお箸が進みましたよ~👍️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作り置きにピッタリ。時間をかけてよりおいしく・・・