ミュートした投稿です。
アーチ式ダムカレー
アーチ式ダムカレー 世紀の大事業とも言われた巨大アーチ式ダムをイメージしたダムカレーを作りました。画像は放流前の様子です。※カレーの日を記念して紅白のおめでたい蒲鉾で堰き止めています。 ご飯で国内一の高さを誇る堤を表現しました。グリーンカレーは翡玉色のダム湖をイメージしています。また、周りに盛り付けた鶏肉の信
🥗コリアンダードレッシング
🥗コリアンダードレッシング コリアンダードレッシングまた、作りました。苦味のある春菊とパイナップルのサラダに掛けたらさらに美味しく感じました☆
カレーの日🥄
カレーの日🥄 明日1月22日はカレーの日ということで🍛🥄 バッジ欲しさに投稿しました。笑 以前作ったペッパーキーマとレモンチキンクリームカレー。 味変は、きゅうりのライタ、トマトと紫玉ねぎのチリ和え、ジャガイモと人参のサブジ、くるみ、パクチーがなかったので代わりにチャービ
料理やサラダ 色々使えるワインビネガー大活躍です🙌
とってもキレイです😍 サラダの紫色クンは何ですか?? たぶんワタクシ初見です。
パプリカを丸ごと楽しめるサラダっていいですね!マジックソルトと卵がよく合いそうです♪
こちらは、トリュフ塩買おうか悩んでいました!サラダや炒め物など色々使えそうで便利ですね! 丸ごともネットだと手に入りやすいですよね。ご褒美メニューにおすすめです!
家庭菜園の2種類のレタスを使ったレタスのサラダと、玉子焼きに、パン、ウインナー です。玉子の焼き加減がばっちりです。隠し味に、黒コショウを入れてあります。
🫑丸ごとパプリカ
🫑丸ごとパプリカ よく作るパプリカの甘みをジュワッと楽しむサラダ?です。 卵を割り入れ、「マジックソルト ガーリック」をふりかけ、電子レンジまたはオーブントースターにて加熱。
1/22はカレーの日 今からどう過ごそうか考え中🤔 朝→冬野菜のスパイスカレー 昼→具沢山のスープ カレー風味 夜→タンドリーチキンにサラダ添え 朝のカレーは身体に良いらしいです。 健康的な1日にしたいなー。