ミュートした投稿です。
丸鶏ほぐし
クリスマスに食べた丸鶏。とっても大きかったので、食べきれなかった分を小分けして真空パックに入れて冷凍していました。 取り出してからも少し調理。タイム、ローズマリー、バジル、にんにく、ジンジャーを少しずつ足しました。スープに深い味わいがでてきて、美味しくなりました。
丸鶏ほぐし クリスマスに食べた丸鶏。とっても大きかったので、食べきれなかった分を小分けして真空パックに入れて冷凍していました。 取り出してからも少し調理。タイム、ローズマリー、バジル、にんにく、ジンジャーを少しずつ足しました。スープに深い味わいがでてきて、美味しくなりました。
ローリエ、バジル、ローズマリー、スターアニスかな
🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ
#ニンニク栽培部32日目のこのにんにくスプライトを食べました。→★投稿は、コチラから やはり8〜10日目で食べるのが1番です😂動物も植物もニンゲンもw若い方が美味い😋成熟した〜とかありますが、やはりフレッシュ!鮮度がよい…美味しい事の方が多いかなぁ😌 ・マーガオ・ブラックペッパー
🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ #ニンニク栽培部32日目のこのにんにくスプライトを食べました。→★投稿は、コチラから やはり8〜10日目で食べるのが1番です😂動物も植物もニンゲンもw若い方が美味い😋成熟した〜とかありますが、やはりフレッシュ!鮮度がよい…美味しい事の方が多いかなぁ😌 ・マーガオ・ブラックペッパー
料理にもよりますが、 洋風ならミックスハーブソルト(ブレンドハーブですが間違いなし) 中華なら五香粉 スパイシー系ならクミン お肉系ならローズマリー 魚系ならディル 彩り目的ならピンクペッパー&イタリアンパセリ 最初に抑えておくならこんな感じでしょうか
昨日出かけたホームセンター、ローズマリーは生き生きしていましたが、他はなんだか微妙・・・
もっと温かくなったら新しいのが入荷するのかなと。ローズマリーは元気でした!
昨日、ホームセンターへ行ってきました。 ローズマリーも、もちろんありました。
今年栽培してみたいハーブはローズマリーです。 皆さまが今年新たに栽培したいハーブは何でしょう? ※写真は家庭菜園のバジルです。
お手軽♪「パプリカとチキンのカレーマリネ」
・お野菜グリルします。(茄子、パプリカ2色)※手間省きたい方は、電子レンジ→トースター。 手間を省くと、一つずつ味が落ちていく。って先日有名スイーツ店の方がテレビで言うてたのを聞いて…うーむ。🤔 ・袋にマリネ液とカレー粉を加え、焼いた野菜加える。(パプリカは皮を剥く)・フライパン
お手軽♪「パプリカとチキンのカレーマリネ」 ・お野菜グリルします。(茄子、パプリカ2色)※手間省きたい方は、電子レンジ→トースター。 手間を省くと、一つずつ味が落ちていく。って先日有名スイーツ店の方がテレビで言うてたのを聞いて…うーむ。🤔 ・袋にマリネ液とカレー粉を加え、焼いた野菜加える。(パプリカは皮を剥く)・フライパン
スパイススープ
ニンニク、生姜、ローリエ、パプリカ、カルダモン、ターメリック、クミン、アジョワン、ニゲラ、オールスパイス、ブラックペッパー、ローズマリー、カスリメティ。 13種類のスパイスもりだくさんで作ったスープです。配合は味を見ながら適当に。 濃厚で複雑で大人な味ですが、1番気に入っておかわ
スパイススープ ニンニク、生姜、ローリエ、パプリカ、カルダモン、ターメリック、クミン、アジョワン、ニゲラ、オールスパイス、ブラックペッパー、ローズマリー、カスリメティ。 13種類のスパイスもりだくさんで作ったスープです。配合は味を見ながら適当に。 濃厚で複雑で大人な味ですが、1番気に入っておかわ