ミュートした投稿です。
🎄クリスマスなおつまみ🕯
おつまみもクリスマス仕様にしてみました🎄🕯✨ チキンのイタリア風煮込みにはバジルを。あるとないのとでは仕上がりの香りや風味が全然違います。色合いも赤と緑でクリスマスっぽい?かな。煮込む時にブーケガルニ、ローリエ、潰したニンニクも入れています。 サラダはリースをイメージ
🎄クリスマスなおつまみ🕯 おつまみもクリスマス仕様にしてみました🎄🕯✨ チキンのイタリア風煮込みにはバジルを。あるとないのとでは仕上がりの香りや風味が全然違います。色合いも赤と緑でクリスマスっぽい?かな。煮込む時にブーケガルニ、ローリエ、潰したニンニクも入れています。 サラダはリースをイメージ
SPICE&HERBシリーズ バジルとブラックペッパーは常備してます。
冬至
かぼちゃのツナマヨソースを作りました。(写真を撮れませんでした💦) かぼちゃはスライスして蒸します。ノンオイルツナ・玉ねぎのみじん切り(水にさらす)・マヨネーズを混ぜて、蒸したかぼちゃの上にのせます。最後の決め手はブラックペッパーをたくさんふることです💕
冬至 かぼちゃのツナマヨソースを作りました。(写真を撮れませんでした💦) かぼちゃはスライスして蒸します。ノンオイルツナ・玉ねぎのみじん切り(水にさらす)・マヨネーズを混ぜて、蒸したかぼちゃの上にのせます。最後の決め手はブラックペッパーをたくさんふることです💕
🎄クリスマスに向けてカウントダウンメニュー🎅
【スパイスたっぷりシュトーレン】買いました♪【生ハムにオリーブオイルとハーブ色々】「タラゴン」「パセリ」とかエスビーのフレッシュハーブ「バジル」【大根と柘榴のカナッペ】ブルーチーズにネギと柘榴と「コリアンダー」「ブラックペッパー」混ぜた物を酢漬けした大根で挟む。【キティ柘榴入り】エスビーのフレッシュ
🎄クリスマスに向けてカウントダウンメニュー🎅 【スパイスたっぷりシュトーレン】買いました♪【生ハムにオリーブオイルとハーブ色々】「タラゴン」「パセリ」とかエスビーのフレッシュハーブ「バジル」【大根と柘榴のカナッペ】ブルーチーズにネギと柘榴と「コリアンダー」「ブラックペッパー」混ぜた物を酢漬けした大根で挟む。【キティ柘榴入り】エスビーのフレッシュ
丸鶏のローストチキン【仕込中】 丸鶏をブライン液に1晩漬け込んだら、しっとり柔らかいお肉になります。 ブラックペッパー、ローリエ、ローズマリー、ニンニク、岩塩、砂糖。美味しくなるまでおやすみなさい♡
【シーズニングで】ジャンバラヤ
シーズニングを使ってジャンバラヤを作ってみました。人生初のジャンバラヤです。 パッケージの調理レシピに書いている玉ねぎ、ピーマン、ベーコンの他に、大好物の椎茸も刻んで入れてみました。 お皿に盛り、ちゃちゃっとレモン汁を振って、目玉焼き、ブラックペッパーをトッピング!パセリの方が良
【シーズニングで】ジャンバラヤ シーズニングを使ってジャンバラヤを作ってみました。人生初のジャンバラヤです。 パッケージの調理レシピに書いている玉ねぎ、ピーマン、ベーコンの他に、大好物の椎茸も刻んで入れてみました。 お皿に盛り、ちゃちゃっとレモン汁を振って、目玉焼き、ブラックペッパーをトッピング!パセリの方が良
ダブルチーズにしたことで、さらにとろとろです! ブラックペッパーが最後によく効いています。
ブラックペッパー大好きです。いいですね
チーズたっぷり、トロトロで美味しそうですね! ブラックペッパー、良いですね💕
チーズとろ〜りグラタン
我が家のグラタンは粉チーズもとろけるチーズもたっぷり。最後にブラックペッパーを上からかけるのがお気に入りです!
チーズとろ〜りグラタン 我が家のグラタンは粉チーズもとろけるチーズもたっぷり。最後にブラックペッパーを上からかけるのがお気に入りです!