ミュートした投稿です。
ありがとうございます😊✨ 奥深すぎて、まだまだ迷子になってばかりですが…。 毎日、ほんのちょっとでもいいから知識つけたり、触れたりするようにしてスパイス&ハーブ極めていきたいと思っております🌶️🌿がんばります!
気付いていただき、ありがとうございます…🥹✨久々に頑張ったので合格できた時は嬉しかったです🌶️🌿 1級受かるとキラキラの『胡椒バッジ』がもらえますよ!☺️
全て使いこなすのはまだ先になりそうですが…、のんびり楽しみながらマスターします😋✨集めるのたのしいですよー!
そうなんですϵ( 'Θ' )϶!1級合格するともらえますー🌟 (胡椒バッジ狙いで頑張ったフシあります✨) 1級は2級合格しないと受験自体受けられないのですが、1.2級併願で申し込めばいきなり1級も受けられます☺️ このテキスト自体が面白いうえに、基礎がしっかり身につくので見つけたらお手にとってみて
ターメリック香る 黄金スープ
今日は、エスビー食品さんのスティックスパイス「ターメリック」1袋を使って黄金スープを作りました✨冷蔵庫にある野菜でOK!キャベツやにんじん、セロリをコトコト煮てスティックスパイス ターメリックを1袋。最後は塩 こしょうで調整しました!それだけでいつものスープがほんのりスパイシーでコクのある味わいに優
ターメリック香る 黄金スープ 今日は、エスビー食品さんのスティックスパイス「ターメリック」1袋を使って黄金スープを作りました✨冷蔵庫にある野菜でOK!キャベツやにんじん、セロリをコトコト煮てスティックスパイス ターメリックを1袋。最後は塩 こしょうで調整しました!それだけでいつものスープがほんのりスパイシーでコクのある味わいに優
凄いです👏 スパイスのプロですねー❗️
Hinaさんコメントありがとうございます😄 私も〰️カオモックガイって食べた事が無くて…😅💦 カオマンガイを作ってみたくて カオマンガイ➕️カレー粉で検索🔎したら『カオモックガイ』がヒットして、いろいろ調べてたら、鶏もも肉+カレー粉を炊飯器で炊飯ってレシピを見つけました〜😉 エスビー公式サイトレシピ
スパイス&ハーブ検定合格証がすごいです!!
凄いスパイス🫚ですね 色んな味試して、見て、いいなぁ〜
胡椒バッジは合格した方がいただけるものなんですね✨ 毎日コツコツ…私も頑張ります😁💪