ミュートした投稿です。
りんごトーストがさらにおいしく〜☆ ちょいかけスパイス楽しんでいます♪
ほんと間違いない組み合わせで大好きです♡
台湾の列車内で食べた駅弁を思い出しました。お肉本当に美味しそうで、オイスターソースの代用レシピ、勉強になります。
ぎゅうぎゅう焼きにブラックペッパー
鶏肉とウインナーと野菜をぎゅうぎゅうにのっけてオーブンで焼きました♪味付けはシンプルに塩とたーっぷりのブラックペッパー。何も考えずに簡単に作れるのでお気に入りです♡ごちそうさまでした。
ぎゅうぎゅう焼きにブラックペッパー 鶏肉とウインナーと野菜をぎゅうぎゅうにのっけてオーブンで焼きました♪味付けはシンプルに塩とたーっぷりのブラックペッパー。何も考えずに簡単に作れるのでお気に入りです♡ごちそうさまでした。
土筆のピラフにスティックスパイス・パセリを
土筆のピラフにスティックスパイス・パセリを使いました。パセリを使うときは1束買うわけですが、少ししかいらないのに1束は多いといつも思っていました。ドライパセリは使ったことがなかったのですが色も綺麗だし、これならドライハーブで十分だと感じました。これからも使わせてもらおうと考えています。米 ・・・・
土筆のピラフにスティックスパイス・パセリを 土筆のピラフにスティックスパイス・パセリを使いました。パセリを使うときは1束買うわけですが、少ししかいらないのに1束は多いといつも思っていました。ドライパセリは使ったことがなかったのですが色も綺麗だし、これならドライハーブで十分だと感じました。これからも使わせてもらおうと考えています。米 ・・・・
今はまだ…五香粉のスターアニスがちい〰️とね〰️でも五香粉は買ったけど…ちょっと使うのは大丈夫かも〰️?です😅 花びらが💧のように見えたのは…やっぱり雨でいっぱい🌸の花びらが散ったからなのね〰️😢 🌸の季節にぴったりダネ♪
昨日の雨で桜がだいぶ散っていて道に花びらが沢山落ちていたから使ってみたよ🌸 五香粉こんななんやなって 思いました〜✨️
嬉しいお言葉 ありがとうございます😊 今回は家族でも食べやすいように シーチキンでコクをプラスしてみました! スティックスパイスのおかげで シンプルでもしっかり味が決まるのが とても使いやすくて助かっています✨ 副菜でも取り入れやすい使い方、 これからもいろいろ試してみたいです👍
美味しそうなルーローハンですネ〜✨️ オイスターソースの代替品を手作り、とっても勉強になります〜♡ 盛り付けも、さりげなく茹で卵やお皿のまわりに🌸の花弁が〜 春を感じる演出ステキ〜🎶
ゆーりんさん、こんにちは! ちくわ×オレガノの組み合わせ、とっても素敵です👀✨ 美味しそうですね♪