ミュートした投稿です。
北海道海鮮 バジル梅しらすごはん
梅しらすふりかけにsbきざみバジルペーストを和える。
北海道海鮮 バジル梅しらすごはん 梅しらすふりかけにsbきざみバジルペーストを和える。
毎年、夏前になるとハーブの苗を買いに行くのですが、今回見にいったらエスビー様の商品が並んでいました! スイートバジルとイタリアンパセリを購入。 名札?の裏にはレシピも載っていましたよ🥣 他にもナスタチウム、ボリジ、ディル、ローズマリー、タイム、ミント、大葉、パセリを植えました。 みんなスクス
おいしそう!!バジルの爽やかさいいですね😍
オレンジとキウイの爽やかフルーツマリネのランチプレート
〜 私のしあわせ彩りまごころランチ〜 ✿✿ 𝓁𝓊𝓃𝒸𝒽 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ ハムとチーズのサンドイッチꕤ トマトとなすとオクラのマリネサラダꕤ レタスと人参のサラダꕤ オレンジとキウイの爽やかフルーツマリネꕤ オレンジジュース 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢
オレンジとキウイの爽やかフルーツマリネのランチプレート 〜 私のしあわせ彩りまごころランチ〜 ✿✿ 𝓁𝓊𝓃𝒸𝒽 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ ハムとチーズのサンドイッチꕤ トマトとなすとオクラのマリネサラダꕤ レタスと人参のサラダꕤ オレンジとキウイの爽やかフルーツマリネꕤ オレンジジュース 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢
おつまみ
レモン&バジルのモッツァレラに、生ハム、フレッシュバジルをトッピングしました。ワインにピッタリ♪
おつまみ レモン&バジルのモッツァレラに、生ハム、フレッシュバジルをトッピングしました。ワインにピッタリ♪
個人的にバジルを植えていますので、今回は参加しませんでした。
バジルの香り良いですよね🌿 バジルの種類いくつかあるのと、スイートバジルでも香りが良くない物もあるようです😱 苗を買う時には見た目だけでなく香りのチェックも大事そうです🌱
トマト🍅にバジル ❣ 相性バッチリですネ〜✨️組み合わせは自由に〜ですネ〜♪
コメントありがとうございます。パセリじゃなくてドライバジルもありですね。 あと一品欲しいなというときに便利でしかも美味しいです。
バジルが特に楽しみです