ミュートした投稿です。
大きなカボチャプリン、おいしそうです。 カボチャとシナモンの相性も良さそうです!
残念ながら炊飯器で炊くことは出来ないですが、専用で一個欲しいですね~ 素敵な会社。みんなで品評会。流石です。 そして、シナモンバター え?最高じゃん。冷蔵庫にある子であした・・・うふふ 楽しみです。
ありがとうございます(^ー^) あと三個は作れます(笑) 生クリームは使ってないのですが、牛乳も低脂肪だったので代わりにアイスを使って、砂糖は少し減らしました。カボチャも程よく使い、濃厚までとはいかないですが、コクも感じるシナモン風味のカボチャプリンができました(^ー^)
ありがとうございます(^ー^) シナモンに洋酒とか合わせていたレシピだったのですが、こちらは別のレシピでシナモンを追加した感じです🎵 シナモンの香りも味も楽しめるデザートになりました✨
勝どき太郎さん、こんにちは! 秋を感じるとっても美味しそうなサツマイモですね👀✨ シナモンとの組み合わせは間違いないです♪ 会社が甘くて良い香りに包まれそうですね!
会社ランチ 秋の収穫祭(吹かし芋にTRY)
会社ランチ 秋の収穫祭(吹かし芋にTRY) 毎年恒例のサツマイモの試食会(社内において)となります。お取り寄せで「石川県の五郎島金時」が届き、試食しています。OKなら、関係者のお裾分け正月より現在まで災害が多発、心配し作付け時期より生産者の方と連絡を取り合い今に至っています。これなら 石川県に協力出来る?? 炊飯器(社員から中古提供品)で吹か
まろさん、こんにちは! 大きなかぼちゃプリン、とっても美味しそうですね👀✨ かぼちゃとシナモンの相性は間違いないですね♪
大きなカボチャプリン🍮
大きなカボチャプリン🍮 カボチャが沢山あったので、シンプルなカボチャプリンを作りました(^ー^)生クリームは使わず、牛乳とキャラメルフレーバーのアイスクリームを使い、シナモンやバニラエッセンスも目分量で使ってます! プリン🍮液を小さい器でも作っているのですが、そちらを味見したら美味しかったので成功でした❗シナモン
スイーツ系のチューブ調味料があったらうれしいです♪ サツマイモとか、シナモン系とか、バターハチミツ…とか
美味しそうなかぼちゃのサラダですね。 シナモンシュガーやナツメグが効いて美味しそう