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フォトレポート

スパイスキーマカレー

キーマカレーが食べたくなって、買い置きしているスパイスを使わなくては‼️とあれこれレシピを検索したところ、ターメリック、クミン、コリアンダーにパプリカ、チリペッパーをプラスしました。

ご飯もターメリックライスにしました。

みなさんのオシャレな投稿に刺激され、いつもより少しだけおめかししてみました。

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
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1 件の返信 (新着順)

シナモン大好きさん、こんにちは!
とっても美味しそうなキーマカレーです👀✨
彩りが綺麗で素敵です♪


ありがとうございます。
みなさんの投稿を参考に、食卓が楽しくなるよう心がけています。