トップ > フォトレポート > カレー > スパイスキーマカレー シナモン大好き 2025/03/16 23:52 スパイスキーマカレー キーマカレーが食べたくなって、買い置きしているスパイスを使わなくては‼️とあれこれレシピを検索したところ、ターメリック、クミン、コリアンダーにパプリカ、チリペッパーをプラスしました。 ご飯もターメリックライスにしました。 みなさんのオシャレな投稿に刺激され、いつもより少しだけおめかししてみました。 ターメリック/うこん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/17 13:33 シナモン大好きさん、こんにちは! とっても美味しそうなキーマカレーです👀✨ 彩りが綺麗で素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シナモン大好き 2025/03/17 13:35 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 みなさんの投稿を参考に、食卓が楽しくなるよう心がけています。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シナモン大好きさん、こんにちは!
とっても美味しそうなキーマカレーです👀✨
彩りが綺麗で素敵です♪