ミュートした投稿です。
大きな葉っぱ
大きな葉っぱ 葉っぱの大きさが少し大きくできたような気がします。
また生えてきました
また生えてきました もう何回か収穫したのですが、またしっかり生えてきてくれて嬉しいです。
トマトとバジルジュース
トマトとバジルジュース 市販のトマトジュースに甘酸っぱいキウイと爽やかなフレッシュバジルをプラスしてミックスジュースを作りました! 市販のトマトジュースを使うから簡単に完成です! キウイのビタミンCでお肌つやつやトマトとバジルの栄養で老化予防も期待できちゃいます🤭 暑くて紫外線が強くなるこれか
ローズマリー香る コロコロ豚肉入り夏野菜の甘酢炒め
ローズマリー香る コロコロ豚肉入り夏野菜の甘酢炒め 暑いのでさっぱりでも、スタミナつけたいと思い豚こま肉にエスビー食品さんのドライローズマリーを混ぜてコロコロ豚肉唐揚げを作り、おうちにあった夏野菜をいっしょに炒めて完成させました! 味付けはしょうゆ 料理酒 みりん お酢各大さじ1.5 最後に砂糖で調整しました! さっぱり
ガーリックが効いていて濃厚で🍚を子供おかわりしてくれました!美味しかったです。
トッピングバジルの小さな花
トッピングバジルの小さな花 我が家でもトッピングバジルに小さな花が咲きました。(o^―^o)花が咲いたら、 バジルの花は白くて可憐で、食用にもなるとのことなので、ハーブティーや料理の飾りにも使おうと思います。 また、花をそのままにしておくと種ができようなので、乾燥して茶色くなったら収穫し、来年の栽培に使いたいと思います。 い
チキンにローズマリーを添えて焼いてみました🐓ラタトゥイユ①
チキンにローズマリーを添えて焼いてみました🐓ラタトゥイユ① チキンにローズマリーを添えて焼きました。やっぱり香りが違いますね🌟 実家から夏野菜が送られてきたので、ラタトゥイユを作り置きしました🍅🍆あれこれソースとして活用する予定です٩( ''ω'' )و 我が家のローズマリーさんは、のんびりマイペースさんのようです🐢でも、じわじわ&のんび
トッピングバジルの成長
トッピングバジルの成長 関西は梅雨明けしました。最近は雨でジメジメしてましたが、トッピングバジルには良い気候だったみたいですくすく成長してました。たくさん料理に使おうと思います‼︎
まだ実ってはいませんが唐辛子料理
まだ実ってはいませんが唐辛子料理 ~レシピ名〇〇〇~豆腐ガパオ調理時間:20分■材料(〇人分)豆腐 150g挽肉 100gピーマン、にんじん、玉ねぎ 適量醤油 小さじ2オイスターソース 大さじ1チリペッパー 適量砂糖 小さじ1/2ナンプラー 小さじ1/2バジル 適量あればパクチー■作り方【1】野菜を刻んで挽肉と軽く炒める【2】上記に
S&Bさんの新商品「フレッシュハーブティー レモングラス&ミント」
S&Bさんの新商品「フレッシュハーブティー レモングラス&ミント」 当選でいただいたSBさんの新商品「フレッシュハーブティー レモングラス&ミント」 今回はミントとローズのハーブ氷を作って、一緒に飲みました🍷✨ めちゃくちゃ、美味しいです! 爽やかなレモングラスとミントの香りそして、優しい味❣️ これならハ