ミュートした投稿です。
スーパーに買い物に行った時に『S&B』とかかれた洋服を着ている方が陳列棚を変えていました! お声をかけたかったですが、お忙しそうだったので🥺 次回お会いできたらお話ししたいです💕
s&bスパイスやハーブだけでなくいろんな商品を扱っていて驚きですよね。
私の中でS&Bと言えばカレーなので、バッジはカレーの日にしました🍛
クミンポップコーン
なんだかおいしくなさげな画像になってしまいました。(笑)ポップコーンを作ってスパイスをかけるってのはよくやるんですが全体にかけたい時に大きめのボウルに入れてからスパイスをかけてザッパザッパとふる方式だとボウルという洗い物が出る。 丼に入れてからだと均一にかからん。 ポップコーンの
クミンポップコーン なんだかおいしくなさげな画像になってしまいました。(笑)ポップコーンを作ってスパイスをかけるってのはよくやるんですが全体にかけたい時に大きめのボウルに入れてからスパイスをかけてザッパザッパとふる方式だとボウルという洗い物が出る。 丼に入れてからだと均一にかからん。 ポップコーンの
時々行く業務用食品の店に売ってました。 なんにでもかけて楽しめそう♫ 何が入ってるかは次の投稿に書きますね。
大葉のジェノベーゼ和え
atsubuanさんのチキンステーキ人参の葉ジェノベーゼ添えを参考に、大葉でジェノベーゼっぽいものを作りました。 【A】1.大葉を細かく切る2.オリーブオイル・S&Bおろし生にんにく・ブラックペッパー・粉チーズを入れてまぜる。【B】1.アスパラを茹でる。2.ベーコン・椎茸・キクラゲ
大葉のジェノベーゼ和え atsubuanさんのチキンステーキ人参の葉ジェノベーゼ添えを参考に、大葉でジェノベーゼっぽいものを作りました。 【A】1.大葉を細かく切る2.オリーブオイル・S&Bおろし生にんにく・ブラックペッパー・粉チーズを入れてまぜる。【B】1.アスパラを茹でる。2.ベーコン・椎茸・キクラゲ
チキンとブロッコリーのチョップドサラダ
今月のS&B SPICE&HERB TVの週末スパイスごはんのぐっち夫婦紹介レシピを見てつくってみました🥗 鶏胸肉をささみにしたりきのこ入れてみたりしてお家にある食材でアレンジしました⭐️ ドレッシングも手作り!3つもあったので今日はイタリアンバジルドレッシングに
チキンとブロッコリーのチョップドサラダ 今月のS&B SPICE&HERB TVの週末スパイスごはんのぐっち夫婦紹介レシピを見てつくってみました🥗 鶏胸肉をささみにしたりきのこ入れてみたりしてお家にある食材でアレンジしました⭐️ ドレッシングも手作り!3つもあったので今日はイタリアンバジルドレッシングに
タコスシーズニングでタコミート✨️
すっっっかり忘れていて本当に申し訳ございません🙇♀️💦💦今更ながら投稿させていただきます🥲 モニターキャンペーンで頂いたタコスシーズニングを使って、タコミートを作りました!我が家は各自好きな量を盛り付けるスタイルなのでこんな写真で申し訳ないのですが😥 鶏ひき肉を炒めてシーズニン
タコスシーズニングでタコミート✨️ すっっっかり忘れていて本当に申し訳ございません🙇♀️💦💦今更ながら投稿させていただきます🥲 モニターキャンペーンで頂いたタコスシーズニングを使って、タコミートを作りました!我が家は各自好きな量を盛り付けるスタイルなのでこんな写真で申し訳ないのですが😥 鶏ひき肉を炒めてシーズニン
貧乏パスタ 〜ポヴェレッロ〜
~貧乏パスタ~■材料(1人分)パスタ・・・100gたまご・・・2個(※目玉焼き&乳化用)チューブにんにく(S&B)・・・2cmEXオリーブオイル・・・適宜(少し多め)A:鶏ガラスープ・・・少量A:ブラックペッパー(S&B)・・・適宜粉チーズ・・・たっぷり■作り方①
貧乏パスタ 〜ポヴェレッロ〜 ~貧乏パスタ~■材料(1人分)パスタ・・・100gたまご・・・2個(※目玉焼き&乳化用)チューブにんにく(S&B)・・・2cmEXオリーブオイル・・・適宜(少し多め)A:鶏ガラスープ・・・少量A:ブラックペッパー(S&B)・・・適宜粉チーズ・・・たっぷり■作り方①
豚肉の生姜焼きです!🐖🫚 いつも、S&Bのチューブしょうがを使っています。 しょうゆ、みりん、しょうがと、玉ねぎスライスで作ることが多いです。 週末に漬け込む時もありますし、漬け込まず、つくるときは、味が絡みやすいよう、お肉に小麦粉まぶしたりしています。