ミュートした投稿です。
ヽ( ・∀・)ノは〰️い❕パン(米じゃなくてという意味合いで)だと書きました〰️😁 教えて頂いて、ありがとうございます🙌 今日は、家族(夫)の珈琲を入れたあとの珈琲絞りカスにスパイス&ハーブはマジョラム(小1杯)タイムとローズマリーは各々少々つまんだ程度とクローブとオールスパイス各々1個、シ
今は全国区となりました名古屋系カフェチェーンです✨ スパイス入れすぎると薬みたくなってしまうので使う量も少なめにシナモン、クローブ当たりが無難かと思います。 今回使ったスパイスの組み立ては全部カレーの為のプロト版です。
https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/ejcj61yaknljntqp 正解はアップルパイ(アンベルセ)です。 ほのかに香るシナモンのリンゴのコンポートは甘すぎず、パイは本当にとてもサクサク! りんごを味わうよりも、パイを楽しむアップルパイでした。
美味しそうなパンプキンスイーツですね。 トルティーヤを使用するアイディア頂きま~す! シナモンか香りクリームチーズとチョコがいい感じですね。
爆誕!🫓トルティーヤの生地でパンプキンスイーツ🎃
爆誕!🫓トルティーヤの生地でパンプキンスイーツ🎃 耐熱の袋にカボチャを入れる。電子レンジで加熱する。火傷しない様に、カボチャ潰す。バター(*やや多めが美味しい)と「シナモン」たっぷり混ぜ込む。袋の角少し切ってトルティーヤの生地に絞り出す。(*少し切ることでスプーン等で塗り広げる必要無し)クリームチーズとチョコレート割ってトッピング。トースターで4分
栗の甘露煮
栗の甘露煮 栗の甘露煮をブラウンシュガー、クミン、シナモンを入れて作ってみました。 クミンとシナモンの良い香りでいつもの栗の甘露煮よりちょっぴりランクup❔ 栗の鬼皮、渋皮剥くのが大変😨takuさんの《大量のマロンペーストクリーム 》のレシピに早く気付くべきでした。後悔〰️😭
おはぎにシナモン、粉山椒をかける、合うんですね➰🎵 今度、ぜんざいを作ったらかけてみま~す😉 あんこにシナモン、山椒使うの楽しみで~す🎵
サンドとカフェオレ
サンドとカフェオレ タマゴサンドはキャラウェイシード、ヒハツ、シナモン、山椒、メース、冷凍きのこ、シュレッドチーズ、低脂肪牛乳を軽く煮詰めて三つ葉を混ぜてタマゴサンドにかけて軽くトースト。仕上げにパセリとパプリカを。カフェオレはローズマリー、五香粉、チリペッパー入りです。朝晩とだいぶ肌寒くなってきたのでスパイスを利かせ
ほんのりスパイシー、シナモンより上級者感があります~
ナツメッグチョコとの相性も良いです。これからの季節ホットチョコドリンクで生姜とシナモン、ナツメッグ、ちょっとスパイシーなのが好きな方には七味もオススメです