ミュートした投稿です。
わらび✨ なるほど🧐 此方も春の味覚ですね♪
山椒と塩で頂く春野菜の天ぷら、おいしそうです!
食で春を感じる💕良いですね^_^
エスビーカレーパウダーで炒り豆腐
エスビーカレーパウダーで炒り豆腐 エスビーカレーパウダーを炒り豆腐に加えました。使った食材は春キャベツ、春人参、椎茸、挽肉、木綿豆腐です。カレー風味の炒り豆腐はとっても美味しかったです😋
アサツキの辛子酢味噌和え
アサツキの辛子酢味噌和え アサツキの辛子酢味噌和えです。春を感じる一皿になりました。
マイユ種入りマスタードと牛のたたき
マイユ種入りマスタードと牛のたたき マイユ種入りマスタードと新玉葱、オリーブ油を使ったソースで牛のたたきをいただきました。 スナップエンドウとウルイはバジルを使ったドレッシングを合わせました。
たらのめの天ぷらがお総菜コーナーに並ぶと、春。 ヨモギの粒あんパンを見つけて、春。
春ですね〜。季節感を感じる食卓にはいつも憧れます。
コメントいただき、ありがとうございます♪ 暖かくなったり寒くなったりですが、お料理から春を感じるとうれしいですよね🌸🥰
春野菜の天ぷら 山椒塩添え
春野菜の天ぷら 山椒塩添え 大好きな蕾菜、タラの芽の季節がやってきました。早速、からっと天ぷらにして、山椒の粉と塩で食べました。こちらの山椒の粉は、スティックタイプで使いきりのため、使いやすいです。山椒の香りが効いていて、美味しかったです