ミュートした投稿です。
スイカとトマトの冷製パスタ(オオタニ級)
今朝初収穫のスイカを使ったソースで冷製パスタを頂きました♪スイカに合わせたのは、完熟トマト大3個と自家製アンチョビ( アンチョビの隠し味はサヨナラ満塁ホームラン級です!)そこにセロリとみょうがを薬味として追加パスタは塩分1.6%で茹でたあと、氷水で冷やし、水気を完全に切って冷やしたソースに投入。オリ
スイカとトマトの冷製パスタ(オオタニ級) 今朝初収穫のスイカを使ったソースで冷製パスタを頂きました♪スイカに合わせたのは、完熟トマト大3個と自家製アンチョビ( アンチョビの隠し味はサヨナラ満塁ホームラン級です!)そこにセロリとみょうがを薬味として追加パスタは塩分1.6%で茹でたあと、氷水で冷やし、水気を完全に切って冷やしたソースに投入。オリ
坊ちゃんかぼちゃグラタン
7月に収穫した坊ちゃんかぼちゃ。追熟させていましたが、このごろ食べています。坊ちゃんをよく洗い、丸ごとラップして、レンジで4分程度。フタの部分をきりとります。本体のワタなど、くりぬきます。玉ねぎ1/4個程度みじん切りし、オリーブオイルでいため、しめじなども加えます。冷凍シーフード一掴みを加えて炒め、
坊ちゃんかぼちゃグラタン 7月に収穫した坊ちゃんかぼちゃ。追熟させていましたが、このごろ食べています。坊ちゃんをよく洗い、丸ごとラップして、レンジで4分程度。フタの部分をきりとります。本体のワタなど、くりぬきます。玉ねぎ1/4個程度みじん切りし、オリーブオイルでいため、しめじなども加えます。冷凍シーフード一掴みを加えて炒め、
フルーティーな豆カレー
暑い時にはやっぱりカレーですよね(o^^o)v今日は頂いたフルーツジュースを隠し味に入れてみました。南国風なフルーティーさとスパイスの味が後を追います。 豚ひき肉・玉ねぎ・フライドオニオン・にんじん・じゃがいも・ブロッコリー・サラダ豆おいしさギューッととけ込むカレー甘口家に余っていた中辛カ
フルーティーな豆カレー 暑い時にはやっぱりカレーですよね(o^^o)v今日は頂いたフルーツジュースを隠し味に入れてみました。南国風なフルーティーさとスパイスの味が後を追います。 豚ひき肉・玉ねぎ・フライドオニオン・にんじん・じゃがいも・ブロッコリー・サラダ豆おいしさギューッととけ込むカレー甘口家に余っていた中辛カ
クミンコさん、こんにちは! ブラックペッパーのパプリカパスタもとっても美味しそうです♪ 刺激的な味が楽しめそうですね👀✨
takuさん、こんにちは! とっても美味しそうなカチョエペペですね♪ たっぷりのブラックペッパーがチーズの味を引き立てますね✨
パプリカパスタ
パプリカパスタ作りました。食べてびっくり、辛い!あれっ、なんで? ガーリックあらびきを使うところをブラックペッパーあらびきを使っていました。 収納ケースから’あらびき’で探していたのが間違えのもとでした🥲 でも、分量を適量にすればパプリカとブラックペッパーのパスタも美味
パプリカパスタ パプリカパスタ作りました。食べてびっくり、辛い!あれっ、なんで? ガーリックあらびきを使うところをブラックペッパーあらびきを使っていました。 収納ケースから’あらびき’で探していたのが間違えのもとでした🥲 でも、分量を適量にすればパプリカとブラックペッパーのパスタも美味
ローマの国民食なんですね〜 チーズとブラックペッパー シンプルで美味しい〜😋✨✨パスタですね🍝
初めて知ったパスタです。 ローマの国民食なんですね。 ブラックペッパーがアクセントになっておいしそうですね。
カチョエペペ
カチョエペペは家庭により①粉雪系②とろける系に分かれますが、今回は粉雪バージョンで♪材料はシンプル、乾麺、塩、チーズ、ブラックペッパーだけ。麺はたっぷりの水に1.6%の塩で茹で、アルデンテの一歩手前で火を止めるソースは塩の強い茹で汁にチーズ、黒胡椒を挽いてトロっとなる一歩手前で火を止め少し冷ますソー
カチョエペペ カチョエペペは家庭により①粉雪系②とろける系に分かれますが、今回は粉雪バージョンで♪材料はシンプル、乾麺、塩、チーズ、ブラックペッパーだけ。麺はたっぷりの水に1.6%の塩で茹で、アルデンテの一歩手前で火を止めるソースは塩の強い茹で汁にチーズ、黒胡椒を挽いてトロっとなる一歩手前で火を止め少し冷ますソー
海老ワンタン麺、肉ワンタン麺 あなたならどちらを選びますか? テーブルには入れ放題のタレがずらーっと並んでる。 酢、ブラックペッパー、赤紫蘇ダレ、生姜ダレ ネギダレ、玉ねぎ酢ダレ、食べる辣油ダレ 勉強になります___φ(•ᴗ•๑)メモメモ