ミュートした投稿です。
たまにはゴロゴロさせたいですね(^^)シナモン最高ですよね♪
シナモン好きなので美味しかったです(^^)
イタリアンアップル
イタリアンアップル 何とか一品くらいはイタリア国旗再現を…と目指して焼いたリンゴりんごde赤チーズde白バジルde緑ギリ達成!㊗ 特大リンゴに穴を開けチーズバターシナモンシュガーきざみバジル( エスビー)を詰めて200度で20分生バジルトッピング 途中チーズが落ちて無くなりそうでした…イタリア料理の
ありがとうございます☀ 頂く時はいつも、タタンがりんごとシナモンを最も美味しく頂く方法、とうなづいてしまいます♪
さつまいもの季節🍠🍂 今日はなんだか、涼しく秋を感じます。 小江戸、川越にさつまいも掘りに行きました。 今年は猛暑でさつまいもの実りがよいと聞いていたので、早めにと、9月中を予約して行ってきました。 実は区民農園でも、紅あずま、シルクスイートを植えていますが、掘ろうか迷い中です。 ほんとは、10月、
集めてるものありませんか? 音楽のCD クラシック系・・・よくある何とかBEST100 ラジオと人の声に多少飽きたので 香の良い 香木とスパイス・・・高い物は除き お香を焚いているので。 今の推しは「シナモン+白檀+八角」 凝り性なので・・・ついつい購入 (^_-)-☆
エビのカレー
エビのカレー ~エビのカレー~調理時間:30分■材料(2人分)えび 10匹玉ねぎ 一個赤缶カレー 一袋トマト缶 1/2個シナモン 1/2袋チリパウダー 1/2袋ニンニクチューブ、しょうがチューブ 各2センチサラダ油 大さじ2牛乳 100ml■作り方【1】エビの殻をむき、頭をとる。【2】フライパンにサラダ油を入れて
かぼちゃのポタージュ
かぼちゃのポタージュ ポタージュ作るときスパイスなどは最後に使いがちだったので今日はちょっと変えてみました玉ねぎを炒めるときにナツメグとシナモン煮込むときにローリエ仕上げに粗挽き胡椒どこが違うってわかる訳じゃないけど〜😋
ありがとうございます☀ りんご、レモン、シナモン、キャラメルが口の中でトロトロの一体となります。 完全にインプットされ、誘惑は直ぐにまたやってきます(笑)
美味しそうなタルトタタンですね。 シナモンが効いて美味しそう ご馳走になりたいな~