ミュートした投稿です。
タイムとローズマリーで香りもよくなりおいしそうですね😊 自家製鯖の水煮でマヨディップいいですね♪
サバの匂いけし
サバの匂いけし こんにちは。今日は涼しいですね。我が家では鯖を茹でるときにタイムとローズマリーを入れています。こうして作った鯖の水煮はそのままお醤油をかけて食べてもいいし、ほぐしてマヨネーズであえてディップにしてもおいしいですよー。
収穫してないローズマリーが大変可哀想なことになってきました😂
自家製パストラミ
自家製パストラミ 牛肉の塊があったので久しぶりにパストラミ作りました牛肉に塩、重曹を漬けてしばらくしてから洗い流し、醤油、黒胡椒、タイム、オレガノ、バジル、オリーブオイルを漬けて3日寝かし湯煎して作りましたそのまま食べても、サンドイッチにいれてもスパイスが効いていて美味しかったです
ありがとうございます。 おいしそうに出来上がりましたよね~おいしいです笑 はちみつやしょうが、ローズマリーは初めてだったのですがまろやかな中にもしょうがやローズマリーが効いて飲みやすくておいしいです。 今回はプレーンも漬けたので今年は楽しめそうです。 ちょこちょこ飲むとあっという間ですよね。笑
ありがとうございます。 ほんといい色に仕上がりましたよね~ 初めての味でしたが優しい甘さの中にローズマリーとしょうがが効いていて元気が出るお味でした。 暑い夏を乗り越えたいと思います。
おいしそうにでき上がってますね^ ^ しょうがとローズマリーでいつもとは違った梅シロップですね。 ちょこちょこ飲んでるので梅シロップもう少し漬けておいたらよかったかなと思ってます🥲
いい色に仕上がってますね ローズマリーとしょうがで爽やかな感じですね😊 夏乗り切れそうなパワードリンクですね
和食時々洋食…
和食時々洋食… 毎日暑すぎるので…💦呑めませんが…💧きまぐれ居酒屋開店しました♪ほっけにはクミンシード&パウダー、ローズマリー。だし巻きはコリアンダー、ナツメッグ。を各々使用しました。
ローズマリーとしょうがと梅の香りで、毎日でも飽きずに楽しめそうです✨