SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ローズマリーポテト

4月のテーマは「アウトドア」という事で、スキレットでローズマリーポテトを作りました。

オリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、切ったじゃがいもとお塩とローズマリーを入れて蒸し焼きです(๑´ڡ`๑)

スティックスパイス「ローズマリー」を1本使用しました。スティックスパイスだと持ち運びも楽々で、簡単ですし、キャンプなどアウトドアに良いですね!

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは!
細かいころころのローズマリーポテト、とっても可愛いです♪
食べやすくて美味しそうですね✨


こんにちは。
ありがとうございます。焚き火を囲みお酒を飲みながら食べたいと思いました(^^)

みきママ
2025/04/20 15:12

ジャガイモと合いますよね(#^^#)


こんにちは。とても合いますね(^^)また食べたいです。