ミュートした投稿です。
モニターおめでとうございます ナスのマリネにバジル香りと共に楽しめますね。
バジルが香りおいしそう マヨネーズのサラダがワンランク上のおいしさになりますね。
すぐ出来副菜🌿風味アップ⤴️
大根、春キャベツ、にんじん、それぞれ千切り。塩胡椒少々に、マヨネーズ。パセリにしようかなーって思ったけれど、アクセントにスティックスパイス「バジル」をたっぷり入れたらめちゃ美味しい🤤 シンプルなマヨネーズサラダが、風味豊かに仕上がりました♪
すぐ出来副菜🌿風味アップ⤴️ 大根、春キャベツ、にんじん、それぞれ千切り。塩胡椒少々に、マヨネーズ。パセリにしようかなーって思ったけれど、アクセントにスティックスパイス「バジル」をたっぷり入れたらめちゃ美味しい🤤 シンプルなマヨネーズサラダが、風味豊かに仕上がりました♪
トッピングバジルを料理に使用
エスビー食品さんのハーブ苗トッピングバジルを使って、トッピングバジルのなすマリネを作りましたHPのレシピを参考に小さい葉っぱながらも香りが強くてなすに負けない美味しさでした😊 ハーブ苗モニターで育てています!
トッピングバジルを料理に使用 エスビー食品さんのハーブ苗トッピングバジルを使って、トッピングバジルのなすマリネを作りましたHPのレシピを参考に小さい葉っぱながらも香りが強くてなすに負けない美味しさでした😊 ハーブ苗モニターで育てています!
栽培中
2週間位たちまして、少しずつ育っています(いると思います)最初の方は、バジルがちょっとうなだれていましたが、たぶん大丈夫だと思います(なんせ初めてなので、いいのかな、これでいいのかなと探り探りです💦) #S&Bハーブ苗モニターキャンペーン
栽培中 2週間位たちまして、少しずつ育っています(いると思います)最初の方は、バジルがちょっとうなだれていましたが、たぶん大丈夫だと思います(なんせ初めてなので、いいのかな、これでいいのかなと探り探りです💦) #S&Bハーブ苗モニターキャンペーン
お家のローズマリーで作ってみようかな、ありがとうございます バジルもいいかも🥰
メカジキのトマトソースパスタ
メカジキに塩コショウして、ソテーして取り出し、オリーブオイルににんにく、アンチョビ、赤唐辛子で炒めて、トマトピューレと日本酒、フュメ・ド・ポワソンを加えて煮詰め、バジルを加えて、メカジキを戻して、リングイネに絡めました久しぶりにしっかりしたパスタ、料理になりました
メカジキのトマトソースパスタ メカジキに塩コショウして、ソテーして取り出し、オリーブオイルににんにく、アンチョビ、赤唐辛子で炒めて、トマトピューレと日本酒、フュメ・ド・ポワソンを加えて煮詰め、バジルを加えて、メカジキを戻して、リングイネに絡めました久しぶりにしっかりしたパスタ、料理になりました
赤ちゃん葉っぱようなトッピングバジルが、トマトのスープパスタのアクセントになって、かわいいですね。(o^―^o)ニコ 私も、ハーブ苗モニターでいただいたので、皆さんの投稿を楽しみにしています。
大きくなーれトッピングバジル、 ローズマリー
当選後、植え替えてして2週間がたちました。トッピングバジルは、成長して球状に育っていて、びっくりです。においを嗅ぐと、際立ちフレッシュな香りと、爽やかで甘みがあり、においを嗅ぐだけでも楽しみです。今後、収穫と料理への活用のタイミングが楽しみです。トッピングバジルは小さな葉が特徴なので、料理のアクセン
大きくなーれトッピングバジル、 ローズマリー 当選後、植え替えてして2週間がたちました。トッピングバジルは、成長して球状に育っていて、びっくりです。においを嗅ぐと、際立ちフレッシュな香りと、爽やかで甘みがあり、においを嗅ぐだけでも楽しみです。今後、収穫と料理への活用のタイミングが楽しみです。トッピングバジルは小さな葉が特徴なので、料理のアクセン
キレイなバジルで香りも良さそうですね🌿