フォトレポート

Manami
2025/06/01 23:16

トッピングバジルを料理に使用

エスビー食品さんのハーブ苗
トッピングバジルを使って、トッピングバジルのなすマリネを作りました

HPのレシピを参考に

小さい葉っぱながらも香りが強くて
なすに負けない美味しさでした😊

 

ハーブ苗モニターで育てています!
 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

Manamiさん、こんにちは!
なすのマリネにトッピングバジル、素敵です👀✨
美味しそうなレシピですね♪

ミック
2025/06/02 07:24

モニターおめでとうございます
ナスのマリネにバジル香りと共に楽しめますね。