ミュートした投稿です。
◆定番生姜チューブでサバ味噌煮◆
◆定番生姜チューブでサバ味噌煮◆ 今日は、 『サバの味噌煮』 食べました。 ほぼほぼ、【生しょうがチューブ】を使い切りました♪豆腐田楽と共に頂きました。 生姜はスパイス??
えすたさん、こんばんは☺️ そう言ってくださりありがとうございます😍✨寒い日には生姜たっぷりのチャイが飲みたくなりますよね〜😳 ぜひぜひお試しくださいね🥰
心も体もぽかぽか♡マサラチャイ
心も体もぽかぽか♡マサラチャイ 秋も深まり、この頃めっきり寒くなりましたね❄こんな日に飲みたくなるのは、スパイスたっぷり のインド式ミルクティー・マサラチャイ。インドでは真夏にも熱々のチャイを飲むそうです が、寒い日のチャイはまた格別です🥰身体を温めて巡らせる生姜、シナモン、ブラック ペッパーに、リラックス効果のあるカルダモンを加
トンちゃん(豚)の和風タンドリー
トンちゃん(豚)の和風タンドリー 生姜焼き用のお肉を使うと時短です! <材料>2人分カレーと醤油の香りが相まって白ご飯がすすみます。豚肉とスパイスの組み合わせは疲れて食欲がない時のメニューとしてもおすすめです。 <材料>2人分豚肉薄切り 200gA ヨーグルト