ミュートした投稿です。
ありがとうございます。 姉は、トルコ🇹🇷あたりのハーブ強めスパイスが好きみたいですが、 私は、馴染みのカレー粉赤缶が一番好きです。
赤缶好きです😊 カレー粉が出た時はテンション上がりました😊
タコライス作ったり、カレー作る時に赤缶は、重宝してます。茹でたマカロニをバターとカレー粉で炒めたりしてます。
mikanさん、コメントありがとうございます! とおこさんにもすでにご回答頂いていますが、ガラムマサラは手軽に辛みや香りを足せますのでおすすめです✨ またおなじみの赤缶カレー粉もおすすめですよ♪ 火を通さなくてもお気軽にお使い頂けますので、特にカレーらしい辛みと香りを高めることができます。 ガラム
赤缶カレー粉のちょい足しレシピの投稿ありがとうございます✨
ここ数日、寒くて毎日のようにチャイを淹れて飲んでいます☕毎日少しずつスパイスの配合を変えて、試行錯誤するのがとっても楽しいです。 最近はインドカレー屋さんだけでなく、カフェでもよくチャイを見かけるようになりました。都内には専門店も多数見られ、チャイの波がじわじわと来ているように感じます。 自分で一か
ノンオイル&赤缶で簡単♡蕪のとろ〜りチキンカレー
最近とっても冷えますね😳こんな日は、お味噌汁のように滋味深いカレーが食べたくなります。今日は冬が旬の蕪を使って、あっさり優しいカレーを作りました☺️ウォーターソテーした玉ねぎとすり下ろした蕪を入れることで、やさしい甘みを出しています。スパイスは赤缶のカレー粉を使ってシンプルに。ヨーグルトを加えること
ノンオイル&赤缶で簡単♡蕪のとろ〜りチキンカレー 最近とっても冷えますね😳こんな日は、お味噌汁のように滋味深いカレーが食べたくなります。今日は冬が旬の蕪を使って、あっさり優しいカレーを作りました☺️ウォーターソテーした玉ねぎとすり下ろした蕪を入れることで、やさしい甘みを出しています。スパイスは赤缶のカレー粉を使ってシンプルに。ヨーグルトを加えること
こんにちは! juncorinです。 食べることが好きです! 最近、コンソメ麴、トマト麹作りを始めたり、 プランターでパセリや大葉など育てています。 ■好きなSB商品 カレー粉(赤缶) とはいうものの、冷蔵庫を見たらS&Bの調味料が溢れていました! ■意気込み アジア料理、海外の料理にも興味が
ウフマヨレシピ
おうちランチでの一品♡簡単に作れて美味しいです。 『半熟ゆでたまのウフマヨ カレー風味』<材料>2人分半熟ゆで卵 2個☆マヨネーズ:1/2カップ☆牛乳 :大さじ1☆S&Bカレー粉(赤缶):小さじ1☆S&Bチューブにんにく:小さじ1/2☆オリーブオイル:大さじ1 <作り方>半熟ゆで
ウフマヨレシピ おうちランチでの一品♡簡単に作れて美味しいです。 『半熟ゆでたまのウフマヨ カレー風味』<材料>2人分半熟ゆで卵 2個☆マヨネーズ:1/2カップ☆牛乳 :大さじ1☆S&Bカレー粉(赤缶):小さじ1☆S&Bチューブにんにく:小さじ1/2☆オリーブオイル:大さじ1 <作り方>半熟ゆで
トンちゃん(豚)の和風タンドリー
生姜焼き用のお肉を使うと時短です! <材料>2人分カレーと醤油の香りが相まって白ご飯がすすみます。豚肉とスパイスの組み合わせは疲れて食欲がない時のメニューとしてもおすすめです。 <材料>2人分豚肉薄切り 200gA ヨーグルト
トンちゃん(豚)の和風タンドリー 生姜焼き用のお肉を使うと時短です! <材料>2人分カレーと醤油の香りが相まって白ご飯がすすみます。豚肉とスパイスの組み合わせは疲れて食欲がない時のメニューとしてもおすすめです。 <材料>2人分豚肉薄切り 200gA ヨーグルト