ミュートした投稿です。
えすたさん、ありがとうございます✨ 煮出したあとの生姜が勿体ないなあと思って、なんとなく漬けてみたら大当たりでした🥰 ぜひぜひお試しください✨
スパイス鶏そぼろ弁当☺️
スパイス鶏そぼろ弁当☺️ 本日のお弁当。 鶏むね肉で作るそぼろに、クミン(シード)、コリアンダー(パウダー)、チリーペッパー(パウダー)を加え、スパイスカレー風味にしてみました。味付けは、生姜、酒、みりん、醤油…と普段のそぼろと同じ。スパイスが少し入るだけで、がらりと雰囲気が変わって違った美味しさに☺️特に鶏むね肉
煮魚に生生姜、本当に美味しいですよね。 私もすぐに使っちゃいます。
チューブの中でも生姜だけはこの大きいサイズじゃないとすぐなくなっちゃいます。
生姜、ずっと蜂蜜瓶、お酢瓶、それぞれに漬けていました☺ 生姜の甘酢漬けを作ってみたいと思っていたのですが、 まさかシロップからの~甘酢に利用ができるなんて!!! スパイス入れてさらに煮るのイイですね♪ もう次回の買い物で絶対新生姜買います✨
生姜葛湯もいいですね♪
煮魚
煮魚 真がれい煮付けました。生姜チューブは必須です
ありがとうございます✨生姜は身体が温まって、寒い日にぴったりですよね😳
長葱ニンニク生姜を沢山使用しキャベツや白菜やニラなど 野菜も沢山摂取でき御飯もビールも進む餃子 タレは味噌系でも一般的なラー油系でも胡椒系でも好きな物で 中身もタレも色々アレンジ可能で家族で作る所からワイワイ楽しめます 幅広い意味で温まります
生姜を入れた甘酒はいかがでしょうか。これでもか~と言うくらい生姜たっぷり入れます。