フォトレポート

tochi
2024/04/16 08:34

穴子とセロリのピリ辛和え

穴子に塩、山椒、醤油、擦り生姜で下味を付けて小麦粉をまぶして揚げる。

鍋に油と唐辛子を10本入れて火をつけて、油に辛さが出たらセロリと穴子を加えて和える。

火を止めてから山椒を振って盛り付ける。

セロリ使い切り4品目

辛さの中に穴子の旨味と瑞々しいセロリが美味しい。辛いの好きな方にお勧め!

コメントする
2 件の返信 (新着順)

あ~、これ食べた〜い♪


tochi
2024/04/18 09:01

ありがとうございます^_^
辛いですよ😋

mana
2024/04/16 21:02

穴子が入って美味しそうですね♪
セロリ四品目すご〜い(°_°)さすがです!


tochi
2024/04/16 21:23

ありがとうございます😊
これで、セロリ全部使い切りました^_^