ミュートした投稿です。
ノーマルタイプ?のバジルより優しい香りなので、たくさん口に入ってもおいしく食べられますね
izuみん♡さん、こんにちは! バジルのポット、素敵です👀✨ 美味しそうなチーズトーストですね♪
今夜はバジル
先日Web記事で目にした"サンペイジー"♪台湾で人気の家庭料理だそうで、日本語では三杯鶏と書くようです見よう見まねで、にんにく、生姜で香りをつけた胡麻油で鶏もも肉を炒め、醤油、砂糖、酢で味付け☆仕上げにバジルを加えて出来上がり爽やかな香りの一品になりました😋夏は甘酸っぱい味付けが増えます( ´∀`)
今夜はバジル 先日Web記事で目にした"サンペイジー"♪台湾で人気の家庭料理だそうで、日本語では三杯鶏と書くようです見よう見まねで、にんにく、生姜で香りをつけた胡麻油で鶏もも肉を炒め、醤油、砂糖、酢で味付け☆仕上げにバジルを加えて出来上がり爽やかな香りの一品になりました😋夏は甘酸っぱい味付けが増えます( ´∀`)
朝食にスイートバジル🌿
今朝の朝食は鶏むね肉のハムとコーンをのせ、そこへマヨネーズととろけるチーズをトーストに🍞スイートバジルを添えました🌿 モニターで頂いたトッピングバジルと共に元気に成長しております⤴
朝食にスイートバジル🌿 今朝の朝食は鶏むね肉のハムとコーンをのせ、そこへマヨネーズととろけるチーズをトーストに🍞スイートバジルを添えました🌿 モニターで頂いたトッピングバジルと共に元気に成長しております⤴
でしょ?私のは愛想なしですが😅 他の彩りの野菜も少し加えてみたり、氷が浮かんでたりすると良さげ、食べると口の中でバジルの香りがして👍️
バジルがさわやかで涼しげですね~ 目でも楽しめますね。
ハーブマリネ
紫玉ねぎ、二十日大根、にんじんでハーブマリネ🌿 オレガノ、パセリ、マジョラム、タイム、バジル
ハーブマリネ 紫玉ねぎ、二十日大根、にんじんでハーブマリネ🌿 オレガノ、パセリ、マジョラム、タイム、バジル
バジル素麺
暑くなりましたね〜というわけで素麺作ってみました器いっぱいにトッピングバジル、葉も茎も柔らかいので麺と一緒に食べますよ〜おつゆは市販品ですが、レモンを加えてみました普通のバジルみたいに香りが強くないので違和感なく😋実は素麺より冷やし中華が好きなので今までもキュウリの輪切りとか青紫蘇とか野菜を加えて食
バジル素麺 暑くなりましたね〜というわけで素麺作ってみました器いっぱいにトッピングバジル、葉も茎も柔らかいので麺と一緒に食べますよ〜おつゆは市販品ですが、レモンを加えてみました普通のバジルみたいに香りが強くないので違和感なく😋実は素麺より冷やし中華が好きなので今までもキュウリの輪切りとか青紫蘇とか野菜を加えて食
さかなさん、こんにちは! 家庭菜園のバジル、素敵です👀✨ 美味しい証拠ですね♪
96オリーブさん、こんにちは! とっても美味しそうなパスタです♪ トッピングバジルも相性抜群ですね✨