ミュートした投稿です。
そろそろ何か作らないと。
結構成長してきたので、そろそろ何か作りたいですね。
そろそろ何か作らないと。 結構成長してきたので、そろそろ何か作りたいですね。
ハヤシライス好きでーす
今日は暑かったけど午後から畑仕事頑張った!晩御飯はサフランライスの素をお米3合でセッティングハヤシライスはきのこ多めと玉ねぎ、赤ピーマンを少し 煮込む時はもちろんローリエ 盛り付けたらトッピングバジル好きなメニューで疲れも吹っ飛ぶ〜
ハヤシライス好きでーす 今日は暑かったけど午後から畑仕事頑張った!晩御飯はサフランライスの素をお米3合でセッティングハヤシライスはきのこ多めと玉ねぎ、赤ピーマンを少し 煮込む時はもちろんローリエ 盛り付けたらトッピングバジル好きなメニューで疲れも吹っ飛ぶ〜
唐揚げバジル味🌿
今日はバジル祭り。 ドライバジルを入れて唐揚げを作りました。バジルの香りが広がって、オリーブオイルに漬け込んだので、ジューシーで美味しかったです。 オリーブオイル、塩、ヒハツ、にんにくチューブ、砂糖、ドライバジルに漬け込んで、片栗粉を付けて揚げています。
唐揚げバジル味🌿 今日はバジル祭り。 ドライバジルを入れて唐揚げを作りました。バジルの香りが広がって、オリーブオイルに漬け込んだので、ジューシーで美味しかったです。 オリーブオイル、塩、ヒハツ、にんにくチューブ、砂糖、ドライバジルに漬け込んで、片栗粉を付けて揚げています。
さばカレー&サラダにバジルを添えて🍀
暑い日が続きますねぇ~(@_@;)💦体もちょっぴりバテ気味で…⤵そんな時、食べたくなるのがカレーですよね🍛 ※みなさんのフォトレポートでもカレーを作られいる方がいてついつい私も作りたくなりました(*'▽') さば水煮缶を使ったさばカレートマトのマリネと下に水切り豆腐、サイドにシー
さばカレー&サラダにバジルを添えて🍀 暑い日が続きますねぇ~(@_@;)💦体もちょっぴりバテ気味で…⤵そんな時、食べたくなるのがカレーですよね🍛 ※みなさんのフォトレポートでもカレーを作られいる方がいてついつい私も作りたくなりました(*'▽') さば水煮缶を使ったさばカレートマトのマリネと下に水切り豆腐、サイドにシー
バジルとチーズの揚げ餃子
薄い餃子の皮にバジルとチーズを入れて揚げてみました。 手軽におつまみが出来て美味しいよ!
バジルとチーズの揚げ餃子 薄い餃子の皮にバジルとチーズを入れて揚げてみました。 手軽におつまみが出来て美味しいよ!
バジル香る まぐろタルタルサラダ
シンプルだけど素材の味を感じるサラダの完成です🙌 コロコロカットした、まぐろレッドオニオン トマトをオリーブオイル 岩塩 レモン汁であえ、ジェノベーゼソースをトッピングしたサラダです。 そのまま食べてもバゲットの上にのせても美味しいです😋❣️ 火を使わないから暑い時期に
バジル香る まぐろタルタルサラダ シンプルだけど素材の味を感じるサラダの完成です🙌 コロコロカットした、まぐろレッドオニオン トマトをオリーブオイル 岩塩 レモン汁であえ、ジェノベーゼソースをトッピングしたサラダです。 そのまま食べてもバゲットの上にのせても美味しいです😋❣️ 火を使わないから暑い時期に
カプレーゼ🏝️
スクスク育ってます。『トッピングバジル🌿』 そろそろカプレーゼの時間ですね🍅🧀
カプレーゼ🏝️ スクスク育ってます。『トッピングバジル🌿』 そろそろカプレーゼの時間ですね🍅🧀
バジルをのせると香りもよくおしゃれになりますね😍
朝デリパン🌿🥖🎃
おはようございます♪ 昨日作ったカボチャデリの残りを焼いたフランスパンにのせて🥖❤️そして、可愛くトッピングバジルも🌿 オシャレな朝に早替わり〜✨☀️✨
朝デリパン🌿🥖🎃 おはようございます♪ 昨日作ったカボチャデリの残りを焼いたフランスパンにのせて🥖❤️そして、可愛くトッピングバジルも🌿 オシャレな朝に早替わり〜✨☀️✨
収穫したバジルでバジルソース完成ですね。 ソースで作るジェノベーゼパスタ楽しみですね~