ミュートした投稿です。
SB商品満載のカレーチャーハン
妻の要望で昼食を作ることになりました。キャンペーンでいただいたスパイスを思いついて、カレー粉を使わないでターメリックとクミンで仕上げてみました。材料はご飯と卵だけです。🍚🥚調味料はターメリック、クミン以外にSBのチューブニンニク、あらびき黒コショウ、唐辛子とSB商品満載です。他にはごま油、鶏がらスー
SB商品満載のカレーチャーハン 妻の要望で昼食を作ることになりました。キャンペーンでいただいたスパイスを思いついて、カレー粉を使わないでターメリックとクミンで仕上げてみました。材料はご飯と卵だけです。🍚🥚調味料はターメリック、クミン以外にSBのチューブニンニク、あらびき黒コショウ、唐辛子とSB商品満載です。他にはごま油、鶏がらスー
【エスビー食品からのお知らせ】エスビー食品は「JAPANESE CURRY FESTIVAL 2024」を応援します!
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。今週8月10日(土)に開催!世界中から注目を浴びるJAPANESE CURRYが渋谷に結集するイベント「JAPANESE CURRY FESTIVAL 2024」をご紹介します。今回当社は、協賛社として初日に開催されるイベントに
【エスビー食品からのお知らせ】エスビー食品は「JAPANESE CURRY FESTIVAL 2024」を応援します! こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。今週8月10日(土)に開催!世界中から注目を浴びるJAPANESE CURRYが渋谷に結集するイベント「JAPANESE CURRY FESTIVAL 2024」をご紹介します。今回当社は、協賛社として初日に開催されるイベントに
ありがとうございます。 キャベツがメインです~ いつもはマヨネーズと調味料であわせて終わりですが カレー粉やガラムマサラを入れるだけでスパイシーな味付けになりました。 ちょっとガラムマサラを入れすぎて辛かったです。笑
スパイシーカレーマヨサラダ
s&b赤缶カレーを使用してカレーマヨサラダを作りました。 カレー粉、マヨネーズ、ガラムマサラを使用し、スパイシーな味付け、夏にぴったりなサラダに仕上がりました。コーンとレーズンの甘さもプラス、辛さの中にも甘みを感じるサラダとなりました。 家庭菜園パセリもプラスしておいしく頂きまし
スパイシーカレーマヨサラダ s&b赤缶カレーを使用してカレーマヨサラダを作りました。 カレー粉、マヨネーズ、ガラムマサラを使用し、スパイシーな味付け、夏にぴったりなサラダに仕上がりました。コーンとレーズンの甘さもプラス、辛さの中にも甘みを感じるサラダとなりました。 家庭菜園パセリもプラスしておいしく頂きまし
ドライカレー
「辛くないカレー粉」を使ってドライカレーを作りました。前回の具材はにんじん・ピーマン・玉ねぎ・ハムでしたが、今回は料理レシピサイトを参考に合い挽き肉、きのこ、トマトを使って作りました。モニター商品としていただいた「ブラックペッパー」で少し辛味を足し、仕上げに「パセリ」を振りかけました。美味しかったで
ドライカレー 「辛くないカレー粉」を使ってドライカレーを作りました。前回の具材はにんじん・ピーマン・玉ねぎ・ハムでしたが、今回は料理レシピサイトを参考に合い挽き肉、きのこ、トマトを使って作りました。モニター商品としていただいた「ブラックペッパー」で少し辛味を足し、仕上げに「パセリ」を振りかけました。美味しかったで
カレーの本棚
カレーの本棚見たことありますか?今、程遠いとわかりながらも一つずつ食べています。食べることが大好きなので苦戦ではありません。うきうきわくわくです。
カレーの本棚 カレーの本棚見たことありますか?今、程遠いとわかりながらも一つずつ食べています。食べることが大好きなので苦戦ではありません。うきうきわくわくです。
薄切り玉ねぎのチキンカレー
■材料(2人前)玉ねぎ・・・3/4個鶏もも肉・・・250g青とうがらし・・・4本ミニトマト・・・7個A:チューブにんにく(S&B)・・・5cmA:チューブしょうが(S&B)・・・5cmサラダ油・・・適量塩・・・適量七味唐辛子(とうがらしの代用)・・・適量B:コリアンダー(S&B)・・・大さじ2/3B
薄切り玉ねぎのチキンカレー ■材料(2人前)玉ねぎ・・・3/4個鶏もも肉・・・250g青とうがらし・・・4本ミニトマト・・・7個A:チューブにんにく(S&B)・・・5cmA:チューブしょうが(S&B)・・・5cmサラダ油・・・適量塩・・・適量七味唐辛子(とうがらしの代用)・・・適量B:コリアンダー(S&B)・・・大さじ2/3B
atsusi001さん、こんにちは! いつものレシピにカレー粉を少し加えるだけでまた新しい味わいが楽しめますね👀✨ カレーペペロンチーノもとっても美味しそうです♪
「辛くないカレー粉」初めましてです♪ 辛くないので色々とアレンジできそうですね😊
今週も始まりましたねぇ。朝からこの場所に来て楽しんでいる私がいます。シーフードカレーつくりたいなぁとずーっと思いながらできてないなので 作るぞ。宣言しないとまたズルズルしちゃうから…(笑) 皆様1週間よろしくお願い致します。