SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

あした
2024/09/18 22:17

カレー粉スティック

カレー粉スティック1本を下味にして

豚肉のスティック唐揚げ。

スティックのかぼちゃと人参。

仕上げにもう一本カレー粉スティックを

振りかけて子供があまり好きでない人参も美味しくいただきました

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

あしたさん、こんにちは!
辛くないカレー粉スティック、お試しいただきありがとうございます♪
お子さんにも喜んでいただけてとっても嬉しいです✨

ざくちゃん
2024/09/19 11:47

白いご飯もお酒もすすみそう😁

むっちゃん
2024/09/19 08:19

辛くないので使い勝手よいですね
美味しそうです😊

豚肉をスティック状にすると食べやすそう✨✨
お子様、苦手なお野菜も食べられて嬉しいですね✨✨😆


あした
2024/09/19 07:53

カレー風味だと子供が喜んで食べるので野菜も沢山食べてくれます