SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレー炒飯

頂いた赤缶カレースティック でカレー炒飯

 

を 作ってしまいました😉

 

炒飯のつもりが…みなさんのフォトUPを見てたら むしょうにカレー味が食べたくなり

 

しし唐辛子をグレープシードオイルで焼いて添えました。

パクチーチップを    ふりふり

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2024/10/04 08:56

カレー炒飯食べたくなりました✨
ピーマンがぴかっと光って綺麗ですね😊


むっちゃんさん、コメント ありがとうございます😊
これ、見かけが大きくてピーマンみたいなんですけど、唐辛子なんです😉
辛くないと思っていたら結構ピリ辛で美味しかったです😂

むっちゃん
2024/10/05 08:04

えっすごい大きな獅子唐
美味しそう♡
グレープシードで焼いてるのがいいですね✩

大きいでしょう🎵
小さめのは 唐辛子味噌にするんですが、この朝採れは甘いので 焼いてポン酢と鰹節で食べてます😋

トンボノメガネ
2024/09/24 13:45

コメント、ありがとうございます。
赤缶カレー、子供の頃からの馴染みです😊
スパイスとハーブが詰まっていて
こだわりのあるカレー粉、変わらぬ美味しさ😉
これからもいろいろなお料理に使います。

トンボノメガネさん、こんにちは!
カレーは見るだけで本当に食べたくなる魅力を秘めていますよね♪
カレーチャーハン、とっても美味しそうですね✨

u
2024/09/22 19:40

赤缶シリーズはほんとにカレー粉の旨味を凝縮させてるのでおいしいですよね
彩りもきれいに仕上がっておいしそうですね


mgさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
赤缶、とは長~いお付きあいです😊
本当に❗
旨味が凝縮されてるから どんなお料理も美味しくなる魔法の粉ですよね🎵
今度は何作ろう😃

トンボノメガネ
2024/09/22 16:12

manaさん、コメントありがとうございます \(^o^)/

カレーにししとう、とっても美味しかったです。

食べるとき、よけてあったししとうと一緒に ポン酢におかか かけて食べました😊

mana
2024/09/22 15:02

カレー炒飯とってもおいしそうですね^ ^
カレーにししとう合いますもんね✨✨
食べたくなりました😊

カレー炒飯良いですねぇ。まだまだ暑いのでカレー食べたくなります。ししとうも大きい(•̀ᴗ•́)و ̑̑(•̀ᴗ•́)و ̑̑


よしりんさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
道の駅で買いました😊
朝採れは(辛くないと記載、でも辛かった😂)甘くて美味しい❗




ししとうも甘くなってきてるとおもいます。種類によってですが…1つに特化してみるとまた楽しいです。

朝どれ食べれるは贅沢ですよ。

草取り名人
2024/09/22 08:28

カレーチャーハン!!良いですね~
とても美味しそうです。


草取り名人さん、コメントありがとうございます😊

しし唐辛子がマッチして美味しかったです😋🍴💕

ミック
2024/09/22 07:45

美味しそうなカレーチャーハンですね。
最近食べたことがなかったので食べたくなりました。
シシトウやゆで卵のトッピングもよいですね。


ミックさん、いつもコメントありがとうございます😊

カレーチャーハンは数年ぶりに作りました。

パクチーをかけて勝手にエスニック
風? イヤイヤ カレー粉とナンプラーは?風味が???😓

でも しし唐辛子と一緒に食べたら美味しかったです😉