ミュートした投稿です。
ホタテのバターレモンソース ガーリック風味
ホタテのバターレモンソース ガーリック風味 ふるさと納税返礼品のホタテを使って。バターレモンソース美味しかったです^ ^ フライパンでホタテを焼いて取り出す。ホタテを焼いたフライパンを使い、【☆】のバターを溶かし、そのほかを投入。煮立ったらホタテにかけました! 【⭐︎】・有塩バター 2かけ・ディル 適量・レモン汁 大1・S
残ったジャガイモとハムチーズミニブリトー
残ったジャガイモとハムチーズミニブリトー ポテトサラダで残ったジャガイモに塩胡椒、ガーリックパウダーを混ぜ合わせて、餃子の皮で包む。ハムとチーズも餃子の皮で包む。フライパンで焼いて、塩と卵の黄身を振りかけて完成。
マジックソルトで✨蓮根のガーリックステーキ♪
マジックソルトで✨蓮根のガーリックステーキ♪ 今が旬の蓮根は、ビタミンCや食物繊維を豊富に含み、風邪予防やお腹の中をきれいにするのにも効果的。今回は、S&Bマジックソルト(ガーリック)を使って、簡単でやみつきになる蓮根のステーキを作りました☺️材料は蓮根、オリーブオイル、マジックソルトの3つのみ。シンプルながら、マジックソルトの奥深い香りで何度
チューブのメロンパン、カレーパン、買ったことあります~(●^o^●) ガーリックトーストは買ったことがないけれど、いつも棚で悩んでます(笑) カレーパンは、カルディでも一時期人気の品薄商品ありましたよね。 チューブではなかったので使いにくかったですが、
🫑丸ごとパプリカ
🫑丸ごとパプリカ よく作るパプリカの甘みをジュワッと楽しむサラダ?です。 卵を割り入れ、「マジックソルト ガーリック」をふりかけ、電子レンジまたはオーブントースターにて加熱。
豆腐のドライキーマカレー
豆腐のドライキーマカレー フライパンにオリーブ油、すりおろし生姜、ローレルを入れて火にかけ香りが立ったところで横切りにしたトマト(中サイズ)3個分しっかり焼いて煮詰める。(焦げないようローレルはトマトの上に置いておく)ほぼペースト状になったら玉ねぎと赤缶カレーを入れて水気が飛ぶまでしっかりと炒める。小松菜、しめじ、蓮根、予め
パンに塗る専用チューブがあったらいいなと思います🍞 塗ってトーストしたらガーリックトーストになったりするイメージです。
そら豆と小海老
そら豆と小海老 塩茹でしたそら豆をオリーブオイル&ガーリックでパリッと芳ばしく揚げ焼きにする。薄皮も揚げられることでおいしく食べられますよ。
ガリバタジャーキーライス
ガリバタジャーキーライス ガーリック&バターに、旨味を凝縮したビーフジャーキー。仕上げにたっぷりの黒胡椒でスパイシーに仕上げました。 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉にんにく 2片バター 大さじ2ごはん 3膳分ビーフジャーキー(みじん切り) 20gコーン 大さじ4マヨネーズ 大さじ2ネギ 2本黒胡椒 たっぷり
ターリー使ってみた
ターリー使ってみた ケララチキン、サンバル、ラッサムやオクラのサブジでミールスを作ってみました。 クミン、カルダモン、ターメリック、カレーリーフ、コリアンダー、カイエンペッパー、ブラックペッパー、クローブ、カシア、タマリンド、マスタード、ガーリック、ジンジャー、ヒング、ココナッツ等入っています