フォトレポート

tochi
2024/08/25 14:05

ゴーヤガーリックチーズせんべい

フライパンにチーズを広げて入れ、火を点けてチーズが溶けて来たら、スライスしたゴーヤを乗せる。

キッチンペーパーで油を切ったらガーリックパウダーを振りかける。

周りはカリッとゴーヤの部分は少ししっとりとした夏のゴーヤと残ったピザチーズで簡単おつまみ!

コメントする
7 件の返信 (新着順)
koto
2024/08/26 16:27

ゴーヤで作るおせんべいの発想が素敵です。!(^^)!


tochi
2024/08/26 17:41

ありがとうございます^_^

是非チーズと苦味の相性を試してみて下さい😋

ざくちゃん
2024/08/26 13:42

おいしそうなゴーヤのお花が咲いたようですね😍


tochi
2024/08/26 13:55

ありがとうございます^_^

カリカリとゴーヤの苦味でビールが美味しかったです😊

ミック
2024/08/26 07:10

美味しそうな簡単おつまみですね。
周りのカリッとしたチーズがおいしそう、ゴーヤもこのようにしたら食べられそうです。


tochi
2024/08/26 10:52

こんにちは。

苦味は残りますが、チーズととっても良く合います^_^

草取り名人
2024/08/26 04:53

とっても綺麗で芸術的、それに美味しそうです。是非真似して作ってみたいと思います。


tochi
2024/08/26 10:53

ありがとうございます^_^

美味しいので是非😊

みきママ
2024/08/25 23:31

芸術的で面白いですね


tochi
2024/08/26 10:54

ありがとうございます^_^

苦味がチーズと合って美味しくいただきました😋

taku
2024/08/25 17:25

着想が素晴らしい☀
ゴーヤ収穫したら早速作ります♪
ありがとうございます😊


tochi
2024/08/25 17:49

ありがとうございます^_^

チーズとゴーヤの苦味が最高です😋

是非味わって下さい!

ゲーマーママ
2024/08/25 15:15

色あいがきれいで、とても美味しそうですね✨


tochi
2024/08/25 17:50

ありがとうございます^_^

是非試してみて下さい😊