ミュートした投稿です。
🔴予約でいっぱいの店〜カルボナーラ〜アレンジ
🔴予約でいっぱいの店〜カルボナーラ〜アレンジ 麺を茹でて和えるだけで♪あのお店の味がお家で楽しめる╰(*´︶`*)╯♡✨ 「厳選チーズのカルボナーラアレンジでクロックマダム風」銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修カルボナーラパスタソースを、ベシャメルソースがわりに使って、クロックマダム風作りました。バターでも良いけど、今
混ぜるだけシリーズはパスタに混ぜて簡単にでき、味を調節できるのも便利です
タラモサラダトースト!
タラモサラダトースト! パスタソースのたらこを使って、トーストにアレンジして使いました!タラモサラダを作り、さけるチーズやウインナー、追いパスタソースをのせて焼きました。海苔をのせて朝食に!家族も美味しいと食べてくれました✨
タコとアボカドのバジル風味
タコとアボカドのバジル風味 ~タコとアボカドのバジル風味~調理時間:30分■材料(3人分程度)アボカド・・・・・・1個ゆでタコ・・・・・・100gパールモッツァレラ・1/3袋程ミニトマト・・・・・3個レモン汁・・・・・小さじ1ミニキュウリ・・・2本ハツカダイコン・・2個S&Bバジル・・・・小袋1(一人分)■作り方【1】
バジルチーズポテト
バジルチーズポテト ~バジルチーズポテト~調理時間:10分■材料(3~4人分)じゃがいも 2~3個S&Bバジルソース 1袋粉チーズ適量オリーブオイル適量■作り方【1】じゃがいもの皮をむき薄くスライスする【2】熱したフライパンにオリーブオイルを入れてじゃがいもを焼き目がつくまで焼く【3】火を止めバジルソースをかけ
沖縄島とうがらしのトマトとサーモンのパスタ
沖縄島とうがらしのトマトとサーモンのパスタ 即興ランチ。アレンジパスタしてみました! 加えたのは具材です。角切りトマト、サーモン、ちょっとレンチンしてパリッとさせた海苔、万能ネギ。 あごだしのちょっとおちつく奥深い味わいと、ペペロンチーノなどとも異なる島とうがらしのピリッとした味わい。海苔が特に合いましたね。今回色々足しま
手間なしLunch
手間なしLunch お昼ご飯に時間をかけれない時によく利用させてもらっているのがまぜるだけのスパゲッティソース しかも茹で時間短縮のため、袋麺のおうどんを使うことが多め。おうどんは、少しでもパスタに近く…と思い稲庭風の細麺を選ぶようにしてます😅 今日のソースはツナしょうゆ風味。このソースは、和風だし
入院中のためトークルームをお休みしていました、母の日で外出許可でおうちで昼は1人だったんで買い置きのパスタソース発見✌️ 和風生たらこを良く使います、今回は大根おろしに紫蘇! 子供にはほうれん草などの野菜➕で生クリーム少しかけてやります! 朝ごはんにはお餅にのせたり、 うどんには➕めんつゆーバター
主婦の昼ごはん
主婦の昼ごはん 子どもたちが学校に行っているときの簡単昼ごはん✨和えるだけなのに、美味しい!
皆さん、こんにちは。2025スプリングバッジ獲得しました。とても嬉しいです。最高にハッピーです。ありがとうございます。