トークルーム

2025/07/24 22:47

鶏皮消費にピーマンと一緒に炒めました。
ぶよぶよした鶏皮っていまいちですが…😅
カリカリにすると家族にも好評💕
塩胡椒だけですが、ブラックペッパー効かせると美味しい🎵

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
2件のコメント (新着順)

うさまるさん、こんにちは!
これはおつまみにもぴったりですね👀✨
とっても美味しそうです♪


うさまる
2025/07/25 20:28

ありがとうございます。
そうなんです。
おつまみにもピッタリで美味しかったです🎵

96オリーブ
2025/07/25 08:24

鶏皮とピーマン煮は、子どもの頃の夕食に出されていました。
炒めたのもおいしそう。作ってみよう。


うさまる
2025/07/25 08:57

ありがとうございます。
煮るバージョンもあるのか…
それはした事がなかったです😅
鶏皮ってわりと余るので活用したお料理、良いですよね😊