SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/24 08:57

【フェンネルカレー】
スパイス棚にフェンネルパウダーが余っていたので、フェンネルを活かしたカレーにしてみました。魚料理によく使われるとの事ですが、軽やかな香りのカレーに仕上がり、今の季節ぴったりかも。

フェンネル
アニスに似た個性的な甘い香り。種子同様、広く魚料理に使われることから、タイム、ディルとともに「魚のハーブ」と呼ばれることがあります。株元が肥大する種類のフェンネルは、株元の白い部分をサラダ、スープ煮、クリームソースがけ、煮込み料理などに利用します。
4件のコメント (新着順)
mana
2024/06/25 21:16

フェンネルカレー😳
想像できないですね〜
食べてみたいです^ ^


かな
2024/06/26 10:11

半端に余ってるハーブがあると、カレーに入れちゃえ!ってなります笑

moo
2024/06/25 08:38

おいしそう!


かな
2024/06/25 09:26

ありがとうございます✨

ざくちゃん
2024/06/25 04:50

どんな感じなのか私も想像がつきません(;^_^A
ぜひ、フェンネルカレーお味見してみたいです♪


かな
2024/06/25 09:32

赤缶カレー粉ベースに、フェンネルを足すだけなので簡単ですよ♪気分や用途によって際立たせたいハーブ、スパイスを足すイメージで作ってます。

ミック
2024/06/24 10:01

フェンネルカレー
想像もつかない味です、


かな
2024/06/25 09:32

赤缶カレー粉ベースに、フェンネルを足すだけなので簡単ですよ♪気分や用途によって際立たせたいハーブ、スパイスを足すイメージで作ってます。